Отзыв: Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) - или красиво жить не запретишь

Достоинства: маленькая Швейцария
Недостатки: все очень дорого
Была у меня еще в те времена, когда я жила в Украине, очень хорошая знакомая, пожилая дама, достаточно состоятельная, которая каждый год с мужем ездила в Карловы Вары попить водички. Особо она нам не рассказывала о своем отдыхе, ограничивалась всегда общими фразами. Но я всега думала, что раз они ездят в Карловы Вары каждый год в течении 30 (!!) лет, должно же быть что-то особенное в этом городе.
Я никогда не думала, что я, простая девчонка из небольшого городка в Украине однажды окажусь в Карловых Варах. Но, "никогда не говори "никогда". В сентябре этого года я побывала в Карловых Варах и... я просто влюбилась в этот город!
Давайте же разберемся, зачем и кто приезжает в Карловы Вары.

КТО: Вы будете просто поражены, когда обнаружите, что проехав почти тысячу километров, вы, в итоге, окажетесь окружении своих соотечественников. Кто же отдыхает в Карловых Варах? Конечно тот, кто может себе это позволить! В основном, состоятельные люди и их родители, которым они проплатили отдых и лечение в Карловых Варах.

ЗАЧЕМ приезжают в Карловы Вары.
1. ЛЕЧЕНИЕ
Прежде всего, Карловы Вары известны как средоточение источников термальных вод. Чтобы не потеряться в городе, хотя, если честно, потеряться тут очень сложно, но даже если это с вами случится, соотечественники тут же укажут вам правильный путь, в нескольких местах городка имеются вот такие информационные щиты, на которых схематически указаны все термальные источники, находящиеся в городе.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Город обустроен так, что на каждом шагу расположены отели- санатории. Очень много просто отелей, которые предоставоляют вам номер и возможность приобретения курсовки для лечения водами.
Отели и санатории есть на любой вкус и кошелек. От вот таких -советских времен санаториев "Термал" с очень популярным открытым бассейном с термальной водой.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

До вот таких шикарных и ухоженных отелей.
Теперь о том, сколько стоит лечение в Карловых Варах или "сколько стоит попить водички". В среднем 1 ночь в средней ценовой категории отеле обойдется вам в 3 тысячи рублей минимум. Курс лечения можно выбрать либо 7 дней, либо 14 дней, либо 21 день. Скажу сразу, если уж ехать, то ехать с пользой, минимально на две недели. За курсовку на этот период вам придется выложить около 50 тысяч рублей с человека.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Принцип лечения в Карловых Варах: Для начала вам обязательно нужно приобрести одну из специальных кружек для приема термальной воды. Кружка эта имеет длинный носик. А вот расцветки, узоры и темы на кружках- просто поражают воображение. Приобретите себе одну из кружек, приобщите себя к тем, кто уже на отдыхе и лечении.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Прежде всего курсовка включает в себя консультацию врача, который поможет вам определиться из какой термальной скважины вы должны пить воду и должны ли вы ее ВООБЩЕ пить.
Термальная вода карловарских источников предназначена для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. Существует несколько источников термальных вод, располагаются они практически по одной улице, вам просто нужно прогуливаться по этой улице со своей чудесной чашечкой и попивать водичку из каждого источника.

ВАЖНО: каждый источник выдает воду разной температуры. Самый холодный источник "Скальный" имеет температуру 53 °C. "Либуше " - 62 °C, " Князь Вацлав I " -65 °C. Температура воды в источнике " Князь Вацлав II" - 58 °C. Есть еще источник "Млынский" с температурой воды 56 °C и источник "Русалка", в нем вода имеет температуру 60 °C.
В зависимости от заболевания вам порекомендуют и соответствующую температуру воды для лечения.
Что поражает, так это то, что каждая колонада - просто произведение архитектурного искусства.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Невероятно красиво и стильно, пахнет роскошью.

2. ОТДЫХ
Карловы Вары- не только место санаториев и термальных вод. Это еще и великолепное место дял отдыха. Я после посещения этого города не называю его никак иначе, как Малая Швейцария.
Если вы хотите получше узнать окрестности Карловых Вар, вы можете обратиться в информационное бюро, которое находится в центре города, на одной из прогулочных улочек.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Нам очень повезло с погодой, солнечно, тепло.
Когда ты неспешно прогуливаешься по городу, а обойти город можно вполне за 3-4 часа пешком, поскольку большинство улиц Карловых Вар- пешеходные, возникает постоянная четко сформированная мысль в твоем сознании " БОГАТО, ДОРОГО, КРАСИВО, СТИЛЬНО"
Каждое строение- произведение искусств, каждый уголок- служит гостям и отдыхающим.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

По всему городу протекает река Тепла, деля его на несколько улочек.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Есть места, которые вызывают реальное недоумение. Вот здание ниже, например. На самом здании золочеными буквами написано "МОЦАРТ", а в внутри здания расположен отель " Гете". Парадокс!

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Вот такие прогуливающиеся парочки можно встретить на улочках города.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Проходили мимо шикарнейшего, огромнейшего гранд-отеля "Пупп". Повосхищались, поприкидывали, сколько может стоить номер в таком отеле.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Муж мой - балованый, он сразу приметил водичку Перье у входа в этот отель, обозначив категорию отеля - " Заоблачно".

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Я -поскромнее, мне вполне подошел вот такой фонтанчик с питьевой водой.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

И снова в путь, путь размеренный, неспешный, доставляющий массу положительных эмоций, чистый целебный воздух, на каждом шагу - лавочки, кафешки, ресторанчики. Все такое чистенькое, ухоженное, радует глаз и согревает душу.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Побродив по улицам Карловых Вар, вы обязательно набредете на вот аткое шикарное здание на углу, это- Главпочтамт. Здесь вы можете нанять конный экипаж, который прокатит вас по всему городу и позволит вам насладиться видами и красотами Карловых Вар в полной мере.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Что бы я посоветовала вам посетить, находясь в Карловых Варах? прежде всего музей знаменитой карловарской настойки " Бехеровки". Огромный знак над музеем в форме огромной зеленой бутылки не позволит вам пройти мимо музея.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Экскурсии проводятся каждый час на нескольких языках. Экскурсия интересная, с обязательной дегустацией товара. Ни в коем случае не выходим с пустыми руками, приобретаем на сувениры по бутылочке "Бехеровки" для своих родных.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

И еще о сувенирах, традиционно карловарских, естетсвенно. Прежде всего это "Оплатки" или карловарские вафли. Вам предложат несколько разных форм оплаток, разных вкусов, с начинками и без. Скажу честно, мне оплатки пришлись не по душе, купила пару упаковок на подарок, но сама осталась не в восторге.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Огромным спросом пользуются косметические средства, изготовленные на основе карловарских термальных вод. Обещается омоложение кожи, я не купила ничего из этого, поскольку за те деньги, которые стоил крем для лица, на Крите я смогу купить просто весь косметический отдел.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Если у вас закончились деньги, а они у вас в Карловых Варах будут просто таять на глазах, повсеместно есть вот такие обменные пункты.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

А еще мы нашли знаменитый ресторан, в которм снимали сцену из отечественного фильма "Семнадцать мгновений весны", когда Штирлиц был на свидании со своей женой в ресторане " Элефант"

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Скажу честно, хотели выпить кофе в знаменитом ресторане... но цена в 12 евро за чашечку кофе, убила всю мою патриотическую ностальгию.

Отдых и лечение в г. Карловы Вары (Чехия, Карловарский край) фото

Самое приятное впечатление о Карловых Варах оставила от себя обзорная башня Диана, на которую мы поднялись на лифте. Вид на город и окрестности- просто потрясающий ! Вот такой осталась у меня в сердце моя Малая Швейцария- поразивший мою душу и сердце городок- курорт Карловы Вары.

Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление или красиво жить не запретишь

Vargana
красивый город
Rodya30
очень красиво)))
lexnadin
приятный городок, но цены "для туристов" иногда поражают - 12 евро за чашку кофе - перебор)))
насмешил "отель Гете в Моцарте")))
Alisha7
Какие красивые здания и улицы! Хорошие фотографии.
serhio-serhio
Туда не ездил и. почему-то, не тянет. А отзыв очень понравился - классный!
elea33
сказочно... мечтаю там побывать
IRINAIVANCHIK
Очень красивый городок! Хотя я была тут очень давно, но впечатления потрясающие до сих пор!
Elenska
там очень хорошо)) правда была только на экскурсии
ksykaty
очень красивое место)
koteno4ek
очень красиво
Irin-ka
А 3 т.р. в сутки это за одного человека или за номер?
bvlena
за одного))
superexpert
Очень красиво!
fmval
красивый и интересный город, много слышала, думаю когда-нибудь посещу его)
Лисёнок13
Потрясающий город!
Черешка
Уже прочитала несколько отзывов о курорте, но сверху его еще не видела) Очень красив!
ilek87
фантастика! Спасибо за отзыв, как-будто сама там побывала)
eremeevatoma
Впечатляет.
Чудесно я прогулялась))
все-таки Европ-она и есть Европа-такая чистота, да и как-то уютно
Indiana
12 евро чашка кофе?? Я в шоке) Но как же красиво там!
все-таки Европа-она и есть Европа-такая чистота, да и как-то уютно
МашаМаруся
Хотелось бы "попить водички" в Карловых Варах...
мимоза11
Действительно красиво и дорого
Kseny687654
эх, как бы там отдохнуть
bvlena
однажды...))
Kseny687654
будем надеяться
Lug
Отличный отзыв!
svetlyam
Карловы Вары - действительно великолепное место. Мы останавливались недавно неподалеку, в отеле Royal Golf. Нам очень понравилось. А цены?... Вы правы: есть места с более доступными ценами.
AnastasiaNik
Моя мечта!!!
zhbykova
Кисловодск ни в чём не уступает. Курортная зона и лечебный эффект так уж точно. И чисто, и красиво. За отзыв спасибо, надо побывать для сравнения
Liil
Полностью согласна с отзывом . Написала бы тоже самое . Добавлю одно. Мама ездит туда каждый год с отцом лечится . Она пьёт только воду ( только , но всю подряд ), отец делает газовые уколы в суставы ( так как город советской закалки -договаривается с медсестрой платить не через кассу , а на руки -и получается в три раза дешевле ). И у мамы почти полностью ушли мучевшие Ее " разрастания " вокруг суставов -на пальцах рук и косточек на ногах , у отца ровно год не болят суставы . Уколы делать больно , но как оказалось это эффективней всех препаратов , которые принимали и мазали .
tanya231262
Такие уколы делают у нас в Нижневартовске.
annamotj
Аховые цены. с такими расценками только фото смотреть и радоваться за тех, кто смог поехать. А лечение назначает местный врач за отдельную плату?