Отзыв: Спектакль "Это все она" - театр Арт партнер XXI век (Россия, Москва) - "Родители отвечают за сложности в отношениях с детьми" - Виктория Толстоганова

Достоинства: Злободневный, важный спектакль. Эмоционально, проникновенно, талантливо. Можно смотреть с детьми подростками
Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня опять неоплачиваемый отзыв о спектакле, который вчера посмотрела. Отзыв я планировала написать другой - об Академическом театре оперы и балета им. А. С. Пушкина в нашем Нижнем Новгороде, где проходил спектакль. Сделала много фотографий... И в этом отзыве хотела упомянуть о замечательном спектакле. Но...

Спектакль Это все она - театр Арт партнер XXI век (Россия, Москва) фото

Но для меня стало новостью, что на сайте теперь не оплачиваются отзывы не только о спектаклях, но и о театрах! Это мягко говоря странно... Я не могу написать о культурном заведении нашего города с большой историей, связанной с именами Горького, Шаляпина, Паниной. Именно они способствовали в начале 20 века образованию в городе "очага культуры", который назвали Народным домом. Он и был позже перестроен в оперный театр.

Вернее, написать-то могу, но мой труд совсем не будет оплачен(( Хотя, думаю, что многим туристам, да и горожанам было бы интересно узнать или вспомнить об этом прекрасном месте. Сейчас здесь можно увидеть не только балет и оперу, но и современные театральные постановки, в том числе и гастрольные.

Мы сами давно не были в этом театре. И вот вчера посетили замечательный, пронзительный по уровню игры и эмоциональной составляющей спектакль от "Арт партнер 21 век" - "Это все она" с участием Виктории Толстогановой и Дани Киселева.

Сидели мы в партере, но далековато. Поэтому к сожалению не смогла снять актеров качественно, да и это было запрещено. Действие спектакля настолько насыщенное, что было совсем не до съемок...

Спектакль Это все она - театр Арт партнер XXI век (Россия, Москва) фото

Спектакль Данилы Чащина по пьесе Андрея Иванова построен на отношениях двух людей - мамы и сына - таких родных, но ставших такими далекими... Они переживают недавнюю потерю мужа и отца, который, как несложно догадаться в ходе действия, был связующим звеном между матерью и сыном и единственным взрослым в семье. Конечно, с психологической точки зрения.

В поисках диалога со своим ребенком, вечно сидящем в интернете, мать заводит аккаунт от имени девочки подростка под ником Тоффи и начинает общаться с сыном (его виртуальное имя - Ворон). На сцене мы видим мир сетей, показанный удивительно талантливо. Столько режиссерских задумок и труда актеров! Такой реальный переход в этот нереальный мир, волнующий наверное всех родителей на свете...

Спектакль Это все она - театр Арт партнер XXI век (Россия, Москва) фото

У меня нет слов и желания много писать. Здесь уже достаточно отзывов о спектакле. Очень советую найти в поисковике интервью с самой Викторией Толстогановой на эту тему, у которой тоже два сына-подростка, под названием, которое и я взяла в заголовок.

И я как мама двух уже взрослых сыновей и как психолог, очень советую посмотреть спектакль родителям, родителям с детьми-подростками. Сколько бед происходит из-за неумения выстраивать диалог, проявлять чувства... Отцы и дети порой как существа с разных планет, не видят, не слышат и абсолютно не понимают друг друга. Часто это приводит к трагедиям...

В пьесе Иванова финал открытый. В спектакле герои прошли точку невозврата и вроде бы уже нельзя надеяться на благоприятный исход. Но почитав отзывы, поняла, как многие все же это делают - надеются. В самом конце спектакля есть зацепочка, которая позволяет это делать самым чувствительным людям. Недаром сказано, что Надежда умирает последней!

Даже мы с мужем по-разному поняли финал и потом долго рассуждали на этот счет. Прочитав же интервью Виктории, я поняла о спектакле больше.

Спектакль Это все она - театр Арт партнер XXI век (Россия, Москва) фото

Вот такие два фото у меня получились во время аплодисментов с нашего 25-го ряда - тоже немного "виртуальны" - без лиц. Спектакль рекомендую очень. О театре возможно и расскажу тоже, когда будет время и желание писать без всякой оплаты. А может и нет)

А пока можно прочесть о Нижегородском театре драмы.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Театр оперы и балета, Нижний Новгород
Общее впечатление "Родители отвечают за сложности в отношениях с детьми" - Виктория Толстоганова

Кузьма Непрутков
Театры и концертные площадки стараемся посещать регулярно .
Да не оплачиваются отзывы , но я все равно делюсь своими впечатлениями .
Lenorik27
Делиться впечатлениями и писать хорошие отзывы - это и работа тоже. Она должна оплачиваться.
Кузьма Непрутков
Я тоже такого мнения , да и многие на нашем сайте и в жизни .
На самом деле главную страницу заполонили отзывы о никчемных фильмах , а вот живая игра актеров видимо не впечатляет компьютерный разум .
Вот и я о том же…)
SvetlanaVB75
Хотела бы сходить
Василий14
Сложная какая тема у спектакля, но жизненная
Очень актуальная сейчас…
olvago62
Видела этот спектакль у нас в Приюте комедианта, в постановке питерского режиссера и с Юлией Ауг в главной роли. Тяжёлая но очень актуальная тема, спектакль эмоциональный, вызывает много мыслей, я даже прослезилась в конце
Lenorik27
Юлию не могу представить в этой роли… Но верю, что тоже было талантливо и эмоционально.
olvago62
Она отлично справилась, я из-за неё и пошла на этот спектакль
Lenorik27
А я из-за Толстогановой и тема мне интересна.
olvago62
Мне Виктория Толстоганова тоже очень нравится, верю, что она отлично сыграла в этом спектакле. У нас этот спектакль тоже недавно был
mallinovskaya
стоит посмотреть