Отзыв: Книга "Непобедимый" - Станислав Лем - Читаешь затаив дыхание и пытаешься наперёд угадать финал, но это невозможно.

Достоинства: Очень рекомендую поклонникам фантастики
Две книги у Лема я бы очень рекомендовала прочитать. Такие глубокие эмоции, переживаемые во время чтения, способны подарить очень редкие книги. Это фантастика "Непобедимый" и "Футурологический конгресс". И если вторая книга способна и позабавить и поразить способностью автора создать практически современны виртуальный мир, то и первая способна увлечь и не отпускать читателя до последней страницы с фантастического ландшафта далёкой планеты. Автор, как и в "Футурологическом конгрессе" поражает своим предвиденьем катастроф способных случиться под действием прогресса и современных наимоднейших направлений науки. Целая планета пожинает плоды случайного попадания на планету продукта иноземной цивилизации. И Землянам, попавшим на эту планету, предстоит тоже, нет, не сразиться, а понять эту завоевавшую планету технологию.

Это чистая фантастика. Без примесей любви (женщин в экспедиции вообще нет), без долгих разговоров на отвлечённые темы. Строго по-делу. И в то же время тяжело оторваться и отложить книгу в сторону.

Поэтому очень рекомендую Вам побывать на далёкой загадочной планете.
Общее впечатление Читаешь затаив дыхание и пытаешься наперёд угадать финал, но это невозможно.

мей-кун19
Классика фантастики.
annaberry
Спасибо, что напомнили, надо перечитать. Помню, было реально страшно. Такие Чужие, как в Непобедимом, пугают гораздо больше, чем любые голливудские Чужие, правда?
Bepa1
Пожалуй, да.