Отзыв: Сериал "Клан Сопрано" (1999) - ЗАБАВНЫЙ сериал с живым главным героем и классными актерами: посмотреть точно стоит!

Достоинства: Классные актеры, искрометный юмор, уютная атмосфера сериала
Сто тысяч лет я планировала посмотреть знаменитый сериал "Клан Сопрано" и тут муж меня всё-таки уговорил посмотреть сериал в "правильном" переводе Гоблина и я ему за это очень сильно благодарна.

Я долго не хотела смотреть сериал, потому что он казался мне каким-то немного устаревшим, не очень актуальным и наверняка скучным.

Но к счастью мужу удалось меня переубедить, он сказал, что тот самый "правильный" перевод Гоблина делает сериал особенным, да и вообще это классика и пропустить такое совершенно невозможно - и оказался прав.

Сюжет незамысловатый: главный герой сериала Тони Сопрано - один из главных членов итальянской мафиозной группировки в Нью-Джерси, он живет в богатом (наверное, по тем временам красивом) доме, у него есть жена, двое детей и много (очень много) проблем.

Мне понравилось в "Сопрано" то, что по факту сериал не бандитский, не криминальный в большинстве своем, а скорее просто "про жизнь".

Точнее, в главных ролях конечно же мафиози и всё такое, но основные проблемы, которые тут освещаются: это, например, вопрос отношений со сложной, властной матерью, которая вечно чем-то (в основном тобой) недовольна и постоянно выносит мозг. Мать старая, нуждается в уходе, но при этом до сих пор пытается всё контролировать и во всё вмешиваться.

Также в сериале, естественно, есть любовная линия: мы видим, что Тони Сопрано любит жену, но при этом у него есть молодая русская любовница. Он занимает высокую позицию в своей "группировке", но при этом у него случается паническая атака, он теряет сознание и решает пойти к психотерапевту - но только никто об этом не должен знать, как-то это не по-мужицки))

Короче говоря, сериал не столько про мафию, сколько про жизнь и этим привлекает. В сериале очень много юмора, может немного черного, но это его не портит, шутки смешные, всё очень забавно и от своего скепсиса по поводу сериала я избавилась уже после первой серии.

Кроме того, мне очень нравятся актерский состав, все играют как живут, актер Джеймс Гандольфини, который играет роль Тони Сопрано в сериале просто прекрасен, естественен и максимально органичен. Эта роль как будто создана специально для него и он точно украшает сериал на все сто процентов.

К просмотру сериал рекомендую всем - он забавный, милый и как это ни странно какой-то добрый и уютный))
Общее впечатление ЗАБАВНЫЙ сериал с живым главным героем и классными актерами: посмотреть точно стоит!