Отзыв: Meshok.ru - интернет-аукцион "Мешок" - Мошенники
Достоинства: Быстрая регистрация
Недостатки: Мошенники
В 2017 году в РПЛ играл футбольный клуб Тосно из Санкт-Петербурга. Базировался он под Питером в пгт Тосно. Клуб стал знаменит после того, как впервые выиграл за все время своего существования Кубок России. После этого финансирование прекратилось, и клуб просто распался.
Но! В память о Кубке была выпущена серия коллекционных шарфов "Спартак -Тосно". Таких шарфов очень мало. Те люди, которые их тогда купили, продавать не спешат. Тем более, что по последним данным, на деньги фанатского сообщества сделали новую команду, которая играет в любительский футбол.
Это вместо предисловия.
Теперь о сути. Я давно искала этот шарф, но нигде, ни в валдберис, ни на озоне, ни на Яндекс маркете купить его не удавалось. Всего было таких шарфов сделано штук 100 не больше, продавались они с момента их выпуска не меньше чем за 1000 руб, соответственно, если они где-то ещё и продаются, цена будет выше, так как шарф этой команды стал действительно редкостью.
И вот, чисто случайно, я нахожу этот шарф на аукционе "мешок". Более того, продает продавец из моего родного города (Иваново). По правилам аукциона надо делать ставки. Почему-то кроме меня никто этим шарфом не интересуется, хотя просмотров лота достаточно много за день. Изначально ставка была 600 руб, я поставила 800 руб, и по окончании дня (а лот провисел больше недели) я выиграла этот лот! После этого продавец мне пишет, что шарф находится в Иваново, и он отправит его доставкой по России куда угодно, я уточняю можно ли забрать в Иваново (в профиле у меня указано, что я нахожусь за 200 км от этого города, поэтому, наверное, продавец ориентируется на это), в ответ он мне пишет, что забрать в Иваново можно и спрашивает, каким образом я успею добраться с такого-то города до Иваново меньше чем за сутки. Я успокаиваю его, говорю, что заберу через курьера (моего родственника). Кстати, изначально этот продавец ни за что не хотел встречаться лично, говорил только про доставку почтой России, я и спросила, а если мы в одном городе, почему бы не встретиться и передать либо мне лично, либо через курьера. Он все отказывался, в итоге сегодня вечером мне пишет, что готов встретиться лично, называет адрес дома в Иваново и дату, только сначала я должна ему перевести сумму (к слову, ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающую мою ставку. Не 800 руб, а 2000 руб). Ничего я переводить не стала, карта вообще зарегистрирована на какую-то тётку, а не стала по той причине, что номер дома этот в Иваново не существует, дом сгорел несколько лет назад, еще в 90-е, и на этом месте просто пустырь. Странно не знать это человеку, живущему в Иваново. После того, как я сообщила ему, что в Иваново нет такого дома с таким адресом, он сказал, что походу я не собираюсь ничего покупать, и меня заблокироовал.
Да, я воздух точно не собираюсь покупать.
Кстати, на Авито нет ни одного продавца из моего города, который бы продавал/отдавал коллекционный шарф...
Это вместо предисловия.
Да, я воздух точно не собираюсь покупать.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Мошенники |