Отзыв: Сериал "Любовь и судьба" (2019) - Лучший сериал для души, хотя у него море недостатков

Достоинства: Музыка божественна, актеры великолепны, герои в финале счастливы
Недостатки: Придется плакать не раз
Этот сериал я полюбила с первых звуков музыки на титрах начала. С тех пор я очень люблю всякие дудочки и свирели, да и вообще китайскую лирическую мелодию. Послушайте на досуге, очень западает в душу, прямо разогревает сердце. Там есть интересная фишка, певец нестандартно поет в паре мест вместо рифмы, но в конце исправляется и музыка наконец звучит в полной красоте и правильности. Очень красиво.

По сюжету могу сказать так, небожители проживают перед нами несколько своих жизней в образе божеств, собственно, и в образе смертных. Героиня первая начинает чувствовать любовь к герою, но он холоден, как лёд. Потом он медленно начинает понимать, что она его интересует больше, чем он думал, но рассказать об этом не успевает, потому что там такое начинается, что это будет один сплошной спойлер.
Романтики ждите от второстепенных героев, а здесь любовь прямо мудрая такая, ну не зря же герой сильно возрастной и по роли и сам по себе. Актриса харизматичная и такая вот интересная, очень понравилась ее игра.
Из недостатков отмечу провальные линии названной сестры героини, судьба матери ее же, убийство отца, переход светлых учеников на темную сторону, недосказанные любовные истории, незавершённые хэппи ендом.
Про антигероя можно говорить бесконечно, красавец, конечно, разрисовали его хорошо, и в смертной жизни его было так жалко, такой бедолага. Слов не подобрать. Хотелось бы для него и принцессы другого финала.
Ну и сильный минус, конечно, много смертей персонажей. Часть с того света вернётся, правда, но литры слез пролить придется.
Наверное, единственный сериал, где герои в финале обнимаются дружной семьей.
Да, растянуто немного, но ради красивой музыки, хорошей такой драмы, прямо театральной, и качественной любви, можно потерпеть.
Очень рекомендую тем, кто любит смотреть не подростковую любовь, а взрослую чувственную. Немного поцелуев есть, но каких. Самый классный момент соблазнения бесчувственного бога Войны.
Общее впечатление Лучший сериал для души, хотя у него море недостатков