Отзыв: Экскурсия на острова Пхи-пхи (Таиланд, Краби) - Рай на земле…
Достоинства: *пляжи с белым мягким песком; * нет тусовок и «зимовщиков»; * очень красивая природа; * всего в часе езды от Пхукета
Недостатки: * нет гостевых домов; * плохая инфраструктура самого острова.
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов. Сегодня хочу рассказать про нашу поездку на Пхи- Пхи. Даже скажу больше, были мы на этом острове уже несколько раз и я не перестаю им восхищаться.
Вообще, это два острова, которые находятся всего в часу езды от Пхукета, но один остров закрыт для посещения, так как он относится к национальному заповеднику.
У этих мест есть три неоспоримые достоинства: девственные места (джунгли), белоснежные пляжи (один из них, кстати, можно увидеть в фильме «Пляж» с Ди Каприо), также на этом острове вообще нет транспорта, только пешие туристы и отдыхающие.
Конечно, остров Пхи - Пхи можно посетить и остаться здесь и на неделю и на две и на более длительное время. Но как по мне, трёх - пяти дней тут вполне достаточно, что бы осмотреться, оглядеться, все посмотреть, насладиться джунглями и природой, но потом здесь просто станет скучно, опять же, это только мое мнение.
Сам остров Пхи- Пхи просто богат на разные пляжи, их большое количество. Можно сказать, что каждая маленькая бухта и бухточка обладает своим очаровательным пляжем.
При выборе пляжа мы руководствовались лишь удобствами, которые есть вокруг, также рассматривали тот пляж, к какому было ближе наше жильё, которое мы арендовали там.
Также мы были и на других пляжах острова Пхи- Пхи. У всех у них есть один общий недостаток- это очень мелкий вход в воду, приходилось идти и идти что бы более менее поплавать.
Также заметно то, что на острове мало «зимовщиков», все таки инфраструктура самого острова слабовата и я могу слабо представить нашу здесь полноценную зимовку с ребёнком.
Также на пляжах есть ещё одна опасность - это вход в воду с камнями, именно здесь нужно быть осторожными и аккуратно входить в воду, либо спрашивать у местных жителей, где лучше искупаться и какой пляж для этих целей выбрать.
Все таки инфраструктура на этом острове оставляет желать лучшего. Приведу только несколько причин, почему же мы не выбрали этот остров для длительного прибывания.
Здесь нет больниц, здесь даже нет маленького медицинского пункта - это самая главная причина, так как мы путешествуем с ребёнком и это для меня был одним из важнейших критериев. Также здесь все таки сохраняется возможность внезапного стихийного бедствия (имею в виду цунами). Третье - здесь нет крупных магазинов (по типу сетевых), все привозят либо с Пхукета, либо привозят с Краби, соответственно и цены здесь выше чем где- либо в Таиланде.
Теперь расскажу про жильё на острове. Здесь вообще не возможно снять какой- нибудь недорогой гостевой домик, их здесь просто нет, зато достаточно разного рода отелей. Отсутствие гостевых домов, я все таки связываю с габаритами самого острова. Он сам не большой и все таки не так много ровной земли для постройки домиков для отдыхающих.
Я советую вам снять номер в отеле на три - пять дней и желательно на высоком этаже, так вам будет чем любоваться и весь остров будет как на ладони. Мы, надо сказать так и сделали. Сняли отель и даже через виды окна можно было любоваться островом.
Ниже две фотографии, это как раз таки виды на сам остров из нашего отеля, в котором нам удалось пожить несколько суток.
Теперь для тех, кто все таки, как и мы, планирует попасть на остров Пхи - Пхи из Пхукета.
Готовьтесь к тому, что придётся потратиться, так как билет на катер - не из дешёвых, а если вы путешествуете с семьей, то умножайте это все на три или на четыре, все зависит от состава вашей семьи.
На сам остров ходит современные и быстрые катера, поездка на остров заняла у нас около часа, я имею в виду, что бы добраться до острова, то нужен час вашего времени.
Дешевле всего будет купить билет на катер не перед отправлением, а заранее, так у вас получится сэкономить. Если же брать билеты на катер непосредственно перед отправлением (на пирсе), то конечно, все это выйдет дороже.
Прямо с трапа лодки вас будут встречать разного рода зазывалы и таксисты - лодочники, они предлагают разные поездки и Экскурсии вокруг острова.
Все таки я вам советую взять лодку на прокат и поплавать вокруг острова, также можно круто провести время и понырять с маской, мы также это несколько раз делали, здесь есть отличные места.
Прямо на пляжах острова можно нанять лодку - длиннохвостку с капитаном и обычно, капитаны, знают все самые лучшие места острова и достопримечательности и вам покажут. Мы так и сделали.
Итак, друзья, подведём итоги нашей трехдневной Экскурсии на остров Пхи - Пхи.
Плюсы:
* пляжи с белым мягким песком;
* нет тусовок и «зимовщиков»;
* очень красивая природа;
* всего в часе езды от Пхукета.
Минусы:
* нет гостевых домов;
* плохая инфраструктура самого острова.
Конечно же, я советую этот остров, только не для длительного здесь проживания.
Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Итак, друзья, подведём итоги нашей трехдневной Экскурсии на остров Пхи - Пхи.
Плюсы:
* пляжи с белым мягким песком;
* нет тусовок и «зимовщиков»;
* очень красивая природа;
* всего в часе езды от Пхукета.
Минусы:
* нет гостевых домов;
* плохая инфраструктура самого острова.
Конечно же, я советую этот остров, только не для длительного здесь проживания.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Рай на земле… |
По фото я понял что вы жили в горе по дороге на смотровую ?
По поводу тишины и покоя на Пи-Пи-Лей это да , а на счет Пи- Пи- Дон я не согласен , еще тот муравейник .
Фаер -шоу на пляже шикарная тусовка со всем прилагающимся для этого .
Согласен с вами что двух - трех дней пребывания на этих островах вполне достаточно .