Отзыв: Умная Wi-Fi розетка Rubetek - У меня она в качестве хаба
Достоинства: не подводит в пользовании, можно следить за расходом электроэнергии
Недостатки: телефон быстро разряжается из-за приложения
У меня от этого производителя уже были умные лампы, разные датчики (температуры и влажности, протечки воды, движения, освещенности) и Wi-Fi камера. Дольше всего с датчиками разбирался, но по итогу все смог подключить. Потом подумал, что неплохо было бы все связать между собой, создать нужные сценарии. В общем, именно поэтому и купил эту розетку в качестве хаба.
Сразу хочу отметить инструкцию. Все понятно написано, даже есть картинки, любой профан разберется, что к чему. Это не инструкция от китайских производителей, которая еле-еле переведена на ломаный русский. Когда подключал ее и к ней все, все равно связывался с техподдержкой, чтобы нигде не ошибиться. Помогли, все объяснили. Кстати сказали, что у производителя теперь 2 вида розеток таких, так что лучше консультироваться перед покупкой, чтобы не купить не то. В общем, спокойно подвязал к ней все свои датчики. Теперь все могу запускать одним нажатием и вообще не контролировать все процессы. От меня достаточно только одного клика. Розетка в процессе эксплуатации не подводит, лишь только упрощает мою бытовую жизнь. Теперь могу утром не бежать на кухню, чтобы включить чайник – просто захожу в приложении, кликаю и все. Можно и не вставать с кровати.
Еще плюс умной розетки в том, что когда уезжаешь в отпуск или на работу, всегда можно проверить через приложение, все ли выключено дома. Это добавляет спокойствия. Теперь пару слов скажу про само приложение производителя. На самом деле его функционал довольно прост, я и без обращения в тех. поддержку в нем разобрался. Не знаю, как на айфонах, но на моем андроиде оно исправно работает. Не вылетает, не тормозит. Вот только единственное – заряд так нормально кушает. Но может так только на моем телефоне) Ну и последнее, что отметил бы по самой розетке: то, что можно за электропотреблением следить. Розетка как раз собирает и показывает эту статистику, очень удобно. Так что для меня это полезное приобретение. Можно брать!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | У меня она в качестве хаба |