Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Ужастик не для слабонервных. Но помогает понять тьму внутри некоторых людей.
Достоинства: Необычный сюжет, известные актеры
Недостатки: Страшно
Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня хочу рассказать о фильме «Молчание ягнят».
Меня удивило, что, несмотря на столь непростой сюжет, фильм массово известен.
Я о нем слышала, но не смотрела. У меня была подруга, очень добрая, встречалась с ревнивым парнем. Иногда я видела, как эта подруга в переписке с парнем плакала. И вот на обсуждении любимых фильмов она и говорит, дескать ее любимый фильм - «Молчание ягнят».
Наслышав о том, как ужасен в «Молчании ягнят» главный злодей, я опасалась смотреть фильм. Но раз уж так много о нем говорят и раз уж чувствительная натура этот фильм пережила, я решила набраться смелости и посмотреть его.
«В фильме рассказывается о молодой женщине-полицейской, которая должна общаться с заключенным, чтобы выведать у него информацию, которая помогла бы поймать маньяка. Но заключенный, сыгранный Энтони Хопкинсом, требует от главной героини раскрыть ее слабость - это то, сколько стоит информация.»
Как достаточно чувствительный человек, я этот фильм смотрела с чувством «не надо, не убивайте их». В фильме много сцен, где ты надеешься, что положительный, или, по крайней мере, по фильму никому ничего плохого не сделавший герой, выживет. А потом тебе показывают, что от того человека осталось.
Правда, надо отдать должное. Фильм дает зрителю передохнуть. Например, мы видим, как главная героиня, после тяжелого разговора с заключенным-консультантом, садится в машину и выплакивает свое бессилие. Эту сцену вполне могли бы вырезать, так как она ничего не добавляет к сюжету. Но она раскрывает характер главной героини как человека, который может плакать, а не стальную лэди. Но и мне как зрителю эта сцена позволила вывести эмоции вместе с главной героиней. Не знаю уж, что для режиссеров было важнее - раскрыть характер или привести в порядок зрителя.
Иногда мне кажется, есть ли какие-то каноны в производстве фильмов - если фильм слишком жестокий, даже для взрослой аудитории, есть ли обязанность у режиссура как-то его смягчать?
Я любитель философских фильмов. Не могу сказать, что фильм не заставляет задуматься. Как раз наоборот. Но мне было так эмоционально тяжело смотреть, что я даже теряла сюжетную линию.
Тем не менее, конец фильма мне понравился. Что-то было галантное в одном из злодеев. Что-то успокаивало и напрягало одновременно.
С эмоциональной точки зрения любителям ужасов и психологического детектива фильм будет по душе. Там много диалогов, не так уж обильны спецэффекты.
Для тех, кого мог травмировать образ главного героя, сыгранный Энтони Хопкинсом, предлагаю увидеть его в других ролях: дворецкого в фильме "Остатки дня", пожилого мужчины в фильме " Отец ".
Один из диалогов между героиней и заключенным напомнил мне начальный диалог из фильма «Запах женщины». Там тоже один устанавливает власть над другим через «я лучше тебя знаю, что у тебя в жизни происходит».
Сейчас пишу отзыв и задумалась - почему я ничего не говорю об остальных героях? Почему такое ощущение, будто весь фильм - об отношениях между заключенным и молодой полицейской. Но это не так. Фильм шире. А вот запомнилась мне только та сюжетная линия.
Фильм к просмотру рекомендую криминологам, детективам. Там они найдут много полезного - интересные диалоги, чисто криминальные характера. Чувствительным людям, которые травмируются от садизма (как все, у кого нет от этого защиты) рекомендовать фильм не стану.
Надеюсь, мой отзыв оказался вам полезным.
Сегодня хочу рассказать о фильме «Молчание ягнят».
Меня удивило, что, несмотря на столь непростой сюжет, фильм массово известен.
Надеюсь, мой отзыв оказался вам полезным.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Ужастик не для слабонервных. Но помогает понять тьму внутри некоторых людей. |
Игра потрясная))
"на грани" с ним люблю…
А вторая послушная… Никогда без проса не придёт)
кстати, Вы пробовали когда-нибудь угощение от незнакомого человека ? )
Что хотите этим сказать??:-))
Проницательный Вы наш…)
Но я не смотрю телевизор.