Отзыв: Тональная основа Oriflame Giordani Gold "Адаптив" - Не для проблемной кожи
Достоинства: подстраивается под тон кожи
Недостатки: тяжёлая, не скрывает недостатки
Тональная основа "Адаптив" уже давно не новинка, но мне довелось её попробовать совсем недавно.
Основа "Адаптив" входит в линейку Giordani Gold, которая является гордостью Oriflame.
При создании данной тональной основы была применена технология "опаловый пигмент". Особенность этой технологии в том, что основа, подобно изумительному камню опалу, который способен меняться в зависимости от освещения и угла зрения, может подстраиваться к любому оттенку кожи.
Я обладаю очень светлым оттенком кожи, мне тяжело подобрать тон, подходящий именно мне, поэтому данные "опаловые" свойства тональной основы "Адаптив" привлекли моё внимание.
Тональная основа представлена в 4-х оттенках. Я выбрала самый светлый - фарфоровый.
Первое, что мне сразу не понравилось, - отсутствие защитного колпачка, что исключает использование основы в походных условиях.
Да, дозатор можно зафиксировать в положении on/off, но риск испачкать по крайней мере косметичку остаётся.
С составом можно ознакомиться на упаковке.
В основе содержатся такие натуральные компоненты, как экстракт китайской камелии, касторовое масло и пчелиный воск.
По заверениям производителя, основа также оказывает выраженное антивозрастное действие.
Нажимать на дозатор нужно очень осторожно, чтобы не выдавить лишнее.
Текстура у основы очень плотная, поэтому я для своей комбинированной кожи беру её совсем чуть-чуть.
Растушёвываем капельку по руке.
И на лице.
Как видим, основа действительно подстраивается под тон кожи, выравнивает его, лишь слегка скрывает недостатки.
Возможно, я мало наношу основы, но, как я уже сказала, текстура у неё слишком плотная, чтобы наносить её в большем количестве.
Основа хорошо увлажняет кожу (я под неё крем вообще не наношу), но для жирной и комбинированной кожи она плохо подходит: нет ощущения бархатистости, хотя производитель обещает обратное, а через несколько часов проблемные места вновь блестят.
Для лета основа "Адаптив" вообще не подходит, т. к. слишком тяжёлая для кожи и блеск Вам точно обеспечен.
Так что под тон кожи основа адаптируется, но под тип кожи точно нет. Думаю, "Адаптив" подойдёт только обладательницам нормальной и, возможно, сухой кожи.
С составом можно ознакомиться на упаковке.
Нажимать на дозатор нужно очень осторожно, чтобы не выдавить лишнее.
Растушёвываем капельку по руке.
И на лице.
Время использования | 1,5 месяца |