Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Немного шокировал
На днях посмотрела наконец – то нашумевший фильм «Высоцкий. Спасибо что живой». О фильме у меня сложилось два мнения – отрицательное и положительное.
Отрицательно я хочу отозваться о сюжете фильма. На мой взгляд, выбран не самый удачный эпизод жизни Высоцкого для экранизации. Передо мной на экране был не талантливый человек, поэт и певец, а какой – то наркоман, который и дня не может без дозы. Встает вопрос: зачем вообще такое показывать? Я ожидала, что увижу жизнь Высоцкого, как певца, талантливого человека, период его популярности. Но никак не ожидала увидеть то, что увидела. Фильм немного шокировал.
Положительное мнение у меня сложилось об игре актером. Подбор замечательный, и главный герой очень похож на Владимира Семеновича. Одна, на мой взгляд неувязка вышла с Иваном Ургантом. Нет, сыграл он хорошо, не спорю. Но у меня он ассоциируется с образом юмориста, шутника. И эта ассоциация не покидала меня весь фильм.
Напоследок скажу, что истинным поклонникам Высоцкого этот фильм смотреть не стоит. Только разочаруетесь. Там показан совсем другой Высоцкий, на мой взгляд, полная противоположность тому, которого мы любим и слушаем его песни.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Немного шокировал |
Марина Влади назвала "кино-шедевр" по сценарию Никиты Высоцкого настоящим оскорблением для его отца. Также Марина Влади считает, что данный фильм про любимого когда-то ею Володю Высоцкого скандален по сути и аморален, поскольку оскорбляет чистые чувства к Высоцкому всех тех, кто благотворил и благотворит к нему как к личности.
Своеобразно, как фильм посмотреть можно, а вот как справку о жизни великого-нет