Отзыв: Авиакомпания Air Cairo - Летели этой авиакомпанией первый раз

Достоинства: Быстро, удобно, приятная египетская стюард-команда
Недостатки: Не кормят, была небольшая задержка
Авиакомпания Air Cairo совершала свой рейс в Шарм-эль-Шейх, и мы стали пассажирами этого рейса, причем летели мы этой авиакомпанией в Египет впервые.
На стойках регистрации, к нашему удивлению, уже за три часа до вылета была огромная очередь. Регистрация проходила спокойно, без каких-либо эксцессов.

Боинг 777 технически должен вмещать 300 пассажиров, но по ощущениям их было гораздо больше. В обозримом пространстве не было ни одного свободного места.
Рейс 902 из Санкт-Петербурга был ночным. Посадка началась примерно за полчаса и с трудом верилось, что такое количество народа сможет успеть загрузиться на свои места. В общем то так и получилось, но с небольшой задержкой.
Уже мечталось просто поспать, что и осуществили многие пассажиры в надежде на взлет. Однако поднялись в облака примерно на час позже, потому что искали какой-то пропавший чемодан. Об этом любезно сообщил сам командир борта, иначе бы так и сидели в неведении. Летчик был русским, а вот все стюарды и стюардессы - египетскими подданными. Все были очень милыми и приветливыми.

Время в полете 5 с половиной часов было относительно несложным, так как большинство этого времени все спали.
Кормить авиакомпания никого не собиралась, впрочем этой концепции сегодня придерживаются многие. Развезли воду в стаканчиках и все.
Долетели в целом хорошо. И лето встретило радостно у входа.

С удивлением обнаружили что летели мы бортом с логотипом Southwind, а мы то надеялись увидеть оформление компании Air Cairo. В целом этот шахматный ход авиакомпании стал понятен сразу же, как полезный для нас. Air Cairo взяла в лизинг Southwind, что сокращает путь, так как иностранная авиакомпания летит прямым путем, тогда как российская проходит более длинный коридор.
Самолет был очень в приличном состоянии, что позволило долететь без приключений. Но и без особых развлечений, так как не было никаких экранов с мультимедийными центрами. Но это уже не так и важно, так как перелет не такой и длинный.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Общее впечатление Летели этой авиакомпанией первый раз

Сергей 001
Проспали весь полёт и фоткать было некогда.)