Отзыв: Ром "BLACK BOAT" White - Получив "чёрную метку" пират огорчался, а получив "голубую" ещё и пугался...
Достоинства: Запах, цена
Недостатки: ВКУС!!! Вызвал бурю эмоций и не положительных
Всем размышляющим над пиратской долей с сожалением (из-за тяжёлых условий существования) или завистью (из-за романтики и употребления рома) посвящается.
Светлые варианты рома - не самый любимый мой напиток, хотя уже несколько оказались совсем неплохи, а один просто великолепен. Увидев недавно в магазине ром производства Армении вспомнил о его собрате, показавшем себя твёрдым середнячком, а выдержанным с сезонными ягодами (земляника, малина, черника) так вообще превратившимся в топовуюпопулярную настойку. Решил в связи с акцией взять на пробу и это вариант.
Залит ром почти в водочную бутылку, но с фигурными вырезами. Называется "Чёрная лодка", в связи с чем и оформлена бутылка в чёрных тонах. Указано, что ром выдержанный.
На этикетке имеется изображение пирата в треуголке.
Так же указано, что это спиртовой напиток премиум класса. Уже даже слюнки начинают течь.
Контрэтикетке сообщает нам, что состав минимален: дистиллят ромовый выдержанный и родниковая вода. Выдержка всего 3 года. Сразу вопрос: откуда премиальность: из-за родниковой воды?
Приготовил для дегустации соответствующий стакан и на закусь мандаринку. Аромат на удивление отличный: никакой спиртуозности, а только небольшая ванильная сладость. Действительно премиум что ли? Пробую. Пытаюсь покатать на языке небольшую опцию и получаю сборник невероятных вкусов! Даже и не ожидал, что можно представить по глотку как готовится напиток, но производителю это удалось!
Представьте: пиратский бриг рассекает волны океана уже около года, команда всё это время не моется, не меняет портянки, но натирать палубу прогорклым салом не забывает. А вот одевать обувь забывает и поэтому ходит только в заношенных портянках. Зайдя в порт вся одежда в связи с сильным загрязнением и изношенностью отправляется в утиль вместе с грязными тряпками в которые превратились портянки. Из утиля всё это великолепие бережно забирают и закидывают в бочки из-под рыбы, куда заливают ромбовый дистиллят и выдерживают 3 года.
Естественно, моментально выплюнул этот премиальный напиток в раковину, сжевал всю мандаринку (что мало помогло), заел мёдом (это помогло лучше) и с дуру решил приготовить на основе этого пойла Куба-Либре. Приготовил маленькую порцию, но ни лёд, ни кола, ни сок лайма не отбили мерзостный вкус. Я отправил порцию жижи в раковину и отказался от дальнейшей дегустации. Потом некоторое время ещё ходил и вздрагивал. Так и не могу понять как напиток с подобным вкусом может иметь нормальный запах.
Итог: вместо премиального напитка напоролся на мерзкое пойло, которое оказалось даже хуже белого "Бакарди".
Это мои личные впечатления от попытки продегустировать Армянский ром "Чёрная лодка". Однозначно не собираюсь рекомендовать к покупке подобное... даже н знаю как это назвать.
Всем весёлым флибустьерам,
караванным браконьерам
пробуйте перед загрузкой ром,
чтоб не отравиться и не обрести в открытом море дом.
На этикетке имеется изображение пирата в треуголке.
Всем весёлым флибустьерам,
караванным браконьерам
пробуйте перед загрузкой ром,
чтоб не отравиться и не обрести в открытом море дом.
Время использования | 3 секунды |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Получив "чёрную метку" пират огорчался, а получив "голубую" ещё и пугался... |