Отзыв: Сериал "Банда "ЗИГ ЗАГ"" (2023) - "Опять война, опять блокада..."
Достоинства: Петренко, Устюгов, история
Недостатки: затянутость
Сериал "Банда "ЗИГ ЗАГ"" (2023) возможно кому то покажется не оригинальным, подобные картины о военном времени мы видели и не раз, но смотреть его без слез невозможно. В который раз нам показывают блокадный Ленинград, а на фоне войны борьбу с местным криминалитетом. И должна сказать, в который раз это смотреть интересно.
В главной роли Игорь Петренко, он играет капитана милиции, который расследует дела навороченные бандой "ЗИГ ЗАГ": подделка карточек на продовольствие, грабеж машин, диверсанты и убийства. К расследованию подключается сотрудник контрразведки (Александр Устюгов). Пара Устюгов - Петренко вполне крепкая.
Может сериал местами и затянут, но в целом атмосфера голода, страха, горя царит на протяжении всех серий, от этого чувство тревоги не покидает до самого финала. И наверное меня больше волновали судьбы людей, детей, а детективная составляющая как-то ушла на второй план.
Смотреть ли сериал? Определенно, но в нем очень много убийств. Людям с тонкой психикой, возможно стоит отложить просмотр.
Общее впечатление | "Опять война, опять блокада..." |