Отзыв: Фильм "Джуманджи" (1995) - Старые добрые приключения. Кино хорошего качества

Достоинства: Интересно, забавно, качественно
Джуманджи - фильм на все времена. Его первая версия запала мне в душу с самого детства. Я пересматриваю её время от времени. Это кино, которое заставляет забыть о своих переживаниях и окунуться в сказочный мир, где волшебство игры врывается в реальность, нарушает законы физики, химии, биологии и вообще все мыслимые законы.

Кино это старинное, многие его кадры отсняты в настоящем доме или на улице, поэтому создаётся впечатление, что всё происходящее реально. Это завораживает, не то что современное творчество, где все сцены снимают в одном павильоне.
Теперь немного о сюжете. Есть такая игра, "Джуманджи". Она волшебная и кто начинает в неё играть, потом остановиться не может, пока кто-то из игроков не выигрывает. Это проклятье бездельников и малых детей существует со времён нам не ведомых. Первая сцена явно двухсотлетней давности или ещё дальше. Потом игру опять находят и играют в неё уже в середине прошлого века, а потом в конце прошедшего столетия.
Стоит только сделать ход, как тут же текст из карточки начинает материализовываться.
Таким образом на игроков обрушиваются тропические ливни, стада носорогов и орды очень развитых обезьян. Всё это портит жизнь игрокам, но самое страшное - попасть в игру. Она способна перенести кого угодно в далёкие джунгли из которых нет выхода, что и случается с одним из героев.
Игру нельзя уничтожить, а её мир постоянно развивается. Есть продолжение - "Джуманджи 2: Зов джунглей" (2017). Тут уже всех игроков переносит в мир Джуманджи. Подобно ему и третья серия, но она, на мой взгляд, самая неудачная "Джуманджи: Новый уровень" (2019).
В первой серии много костюмов, интересных декораций, спецэффектов того времени. Есть интересные виды, грим забавны. Событий очень много, но их цепь последовательна.
В картине снимаются: Робин Уильямс, Джонатан Хайд, Кирстен Данст. Играли все хорошо, без излишних эмоций, как в современном американском кино. Дети и взрослые адекватно изобразили радость, злость, уныние, испуг и другие эмоции.
Буду рекомендовать "Джуманджи" (1995) как фэнтезийное кино для семейного просмотра. Интересно будет как детям, так и взрослым. От меня 5 звёзд.
Время использования 30 лет
Общее впечатление Старые добрые приключения. Кино хорошего качества

Гиви Шевелидзе
Смтрел его лет 16 назад, есть ещё один фильм с похожим сюжетом, снятый тоже довольно довно - Затура…
DobrauaFeya
Он мне тоже очень нравится. Тоже изредка пересматриваю)
Анна Мокинштрасе
Замечательный фильм)
DobrauaFeya
Согласна, отличны сюжет и качество прекрасное!
ЖЛГ
Хороший фильм, тоже пересматриваю с удовольствием
Я тоже. Хорошее кино.
Natsha
Много раз смотрела. И может еще буду)
DobrauaFeya
Я точно буду пересматривать. Отличное кино!
McHerzhi
Отличный фильм! Нравится намного больше современного перезапуска.
Да, мне тоже
JannaSama
мне он нравится больше новых версий
DobrauaFeya
Согласна, первая часть в большинстве случаев лучше последующих.
Foxymom
О, я тоже часто пересматриваю этот фильм. Он самый удачный.
DobrauaFeya
Согласна целиком и полностью.
Умный Пирожок
В детстве очень нравился. Сейчас уже, конечно, кажется примитивным.
DobrauaFeya
Сказка на новый лад) Продолжение в том же духе)
rfnz28
В детстве очень нравился
Natali Ovi
Смотрела его раз 10. Добрый фильм, который хочется пересматривать.