Отзыв: Измельчитель IKEA СТРОЛАНДЕ - Шикарный аппарат!

Достоинства: Удобный в работе, невероятная скорость качество измельчения. Вращение ножей вокруг вертикальной оси во время работы.
Недостатки: К сожалению, со временем ломается. Но это свойство всех аппаратов, независимо где и для чего и= используют. Пластмасса не самый прочный материал. к сожалению
Пока работала ИКЕА купил там уже штук пять этих измельчителей. Вчера раздолбал последний. Именно раздолбал, поскольку удобство пользования, прямо-таки, просто призывает молотить им со скоростью автоматной стрельбы.
Но, при всех своих исключительно замечательных качествах, он, к сожалению, ломается.
Стал искать его в интернете. Много представлено аналогов, эксплуатационные свойства которых мне не известна. Икейского, в продаже, так и не нашел. Только сайты времен работы ИКЕА в России. Жаль. Очень жаль.

Скорость измельчения аппарата во много раз превышает скорость ручной резки. Измельчает любые овощи, грибы, орехи. Не понимаю стенания авторов отрицательных отзывов по поводу того, что невозможно порезать целую луковицу. Так может попробовать ее разрезать хотя бы на четыре части, и измельчать каждую в отдельности? Никогда не поверю, что ножом измельчать удобнее и быстрее! Может не в измельчителе дело, а? Кулинарю уже не один десяток лет, знаю о чем говорю.
А еще здорово, что ножи в измельчителе при каждом ударе перемещаются вокруг оси аппарата, не надо каждый раз поднимать его и поворачивать. Удобно.
Специальный контейнер позволяет рубить прямо в нем. Подходит для очень сочных овощей и фруктов. Потом можно просто закрыть его штатной крышкой и убрать в холодильник. Кстати, одна из частей этой крышки идеально подходит к некоторым жестяным консервным банкам, содержимое которых не сразу все идет в дело.
Но резать в контейнере мне не очень нравится. Маловат он, да и скорость при его использовании резко падает. Для малых объемов. Я же на большой деревянной доске сразу нарезаю кусками овощи для измельчения, а потом просто переставляю измельчитель с места на место и молочу со скоростью автомата. Измельчает качественно. И невероятно быстро.
Разбирается легко, вымыть под краном не проблема. Иногда не сразу удается вставить ножи в прорези пластмассовой детали, но это такие мелочи!
Да, вот еще что непонятно. Некоторые жалуются, что тупятся ножи. Даже не думал, что может быть такая проблема. Может, перестать рубить на стеклянных и каменных поверхностях?
Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что порезать овощи ровными кубиками или соломкой этот измельчитель не сможет. Но и цели такой у него нет. Есть другие аппараты. А в остальном замечательный аппарат.
Будет его очень не хватать! На фото его останки. Прощай, любимый аппарат! Ты хорошо послужил!

Останки хорошо послужившего аппарата

Время использования Много лет. Пока работала ИКЕА в РФ
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Шикарный аппарат!

ogenri
Да, вот еще. Забыл отметить важное отличие этого измельчителя от электрического с горизонтальными ножами. В электрических сложно контролировать степень измельчения. Легко превратить содержимое в кашу. Если рано прервать процесс, то величина кусочков будет очень разной. Этот ручной лишен этих недостатков.