Отзыв: Сырок творожный глазированный РостАгроКомплекс "Советские традиции" - Не совсем советский, но вкусный

Достоинства: Вкусный, не приторный, хорошая консистенция творожной массы
Недостатки: Упаковка хлипкая, разворачивается, какао масло заменено пальмовым
Мало кто не любит глазированные сырки. на полках магазинов можно найти творожный глазированный сырок на любой вкус и, даже, цвет. Я много разных сырков пробовала, но поняла, что мне нравится только классический ванильный и шоколадный сырки.

В основном я беру сырки Свитлогорье - это Белорусский сырок, очень мне нравится, но их не оказалось в магазине и я взяла сырки «Советские традиции».

В первую очередь, обратила внимание на упаковку. Это обычная обертка, закрепленная на развороте стикером. Но, в коробке были сырки, обертка которых была раскрыта с боков. Не знаю уж, любопытные носы туда лазили или они сами во время перекладывания развернулись, но факт был неприятным.

Мне пришлось брать самую нижнюю упаковку, которая была еще не открыта и брать ее. Кстати, в коробке было расфасовано по 10шт, поэтому я их все и забрала… на свой страх и риск ))

Сырок творожный глазированный РостАгроКомплекс Советские традиции фото

Производят сырки у нас, в Пушкинском районе МО.

Состав на обертке сырка можно разглядеть только при полном его развороте. И тут я увидела, что сырок не такой уж и советский ) сильно сомневаюсь, что тогда заменяли какао масло пальмовым.

Сырок творожный глазированный РостАгроКомплекс Советские традиции фото

Но, несмотря на факт замены какао масла в кондитерской глазури, сырок очень вкусный. Глазурь имеет хорошую текстуру, ломается и хрустит как настоящий шоколад, у нее шоколадный вкус.

Сырок творожный глазированный РостАгроКомплекс Советские традиции фото

Понравилась и творожная масса. Она однородная, без каких либо вкраплений. Понравилось, что она не сильно плотная и не растекающаяся. Очень приятная консистенция, во рту тает, а не как замазка катается и пристает к небу.

Сырок творожный глазированный РостАгроКомплекс Советские традиции фото

Понравился и вкус. Сырок не приторно сладкий, не забит ванилином. Такое впечатление, что его там вообще нет, чувствуется вкус творога и глазури. Мне это очень нравится, эти сырки очень здорово сочетаются с кофе )

Они похожи на Ситлогорье, только у сырков «Советские традиции» творожная масса нежнее.

Поэтому, в качестве замены Белорусским сыркам эти очень даже отличный вариант. Буду брать )

Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования Время от времени
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не совсем советский, но вкусный

McHerzhi
Я все ищу вкус сырка, который пробовал в детстве - в начале нулевых. Но до сих пор не нашел тот самый вкус)
problema
Такой вкус вряд ли можно уже найти на прилавках магазинов ) разве только, если самому сделать, в домашних условиях )
Смурфик МММ
Ностальгия, тоже раньше любила сырки…
problema
А сейчас? Вкусовые предпочтения поменялись?