Отзыв: Фильм "Ведьма из Блэр. Курсовая с того света" (1999) - Авторы фильма - гении!
Достоинства: Классика жанра, местами жутковатый
Недостатки: Местами скучноватый и нестрашноватый)
Фильм смотрел давно. Еще в кинотеатре. Причем перевод шел титрами. Это добавляло особого антуражу)
Тогда это было еще в новинку (я про стиль – типа «любительское видео»). Было интересно, увлекательно и по-настоящему жутко! (местами, конечно)
Что удивительно, так это гениальность авторов! Точнее, именно то, как они смогли сделать офигенную вещь за смешные деньги и перевернуть весь мир. В буквальном смысле. Сколько потом было подражаний, пародий (даже я с удовольствием снял бы пародию на этот фильм, хоть и не имею к кино никакого отношения))). Фильм заслуженно стал классикой жанра (хотя фактически и родоначальником нового)! Смотреть всем обязательно. Хотя бы просто для того, чтобы быть в теме, которая до сих пор актуальна. Взять хотя бы серию фильмов «Паранормальное явление»… Это же тоже на примере и под влиянием «Ведьмы из Блэр» сделано (причем первый фильм тоже за смешные деньги, ну по меркам массового кино, конечно).
По сюжету я думаю всем всё известно. Молодые люди (студенты, в количестве 3 человека) делают курсовую про какую-то ведьму… Собирают материал, расспрашивают жителей, записывают все на видеокамеру. Потом их заносит куда-то в лес (идут по следам легенд), где они благополучно блудят (в смысле, заблуждаются, ну то есть теряют ориентацию. Я в хорошем смысле слова. Ну, то есть, для них-то не в очень хорошем. Ну вы поняли. Сусанят.). Ну и потихоньку начинаются непонятки... Но об этом рассказывать нельзя, смотрите сами.
Главное, что удачливые люди заработали на этом много бабла))) (В фильме об этом не сказано, это я сам умозаключил).
Короче, беспроигрышный вариант! Молодцы, что первые додумались снять такой фильм. Он безусловно вошел в историю (хотя об этом я уже говорил).
Смотреть рекомендуется ночью, без света и большой компании.
Приятного просмотра!
Смотреть рекомендуется ночью, без света и большой компании.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Авторы фильма - гении! |