Отзыв: Фильм "Забудь меня, мама!" (2016) - Бог не мякишка, ударит так шишка

Достоинства: Жизненная история
Недостатки: Много неправды
Здравствуйте Всем. Драма, мелодрама российского производства. В главных ролях Елена Валюшкина, Евгения Лоза и другие известные актёры. В конце поплакала. Выжали таки слёзы.
Это тот случай, когда в 1,5 часа экранного времени вместили полжизни. Впечатления неоднозначные с самого начала.

Валюшкина мне полфильма казалась неподходящей для этой роли. Роли несчастных женщин не для неё. Ей играть прокуроров, следователей, судей. А здесь её героиня положила жизнь на плаху из-за сына. Вот и в жизни, неудачливых детей любят больше, с ними носятся как с писаным яйцом, жалеют, вытаскивают из передряг. А умные, красивые, успешные дети даже родителям не нужны. Наверное, потому что они самодостаточные и ими труднее манипулировать, навязывать своё мнение.
Я считаю, хорошо что детей поделили. А то бы дочь тоже по тюрьмам таскалась.
Но дальше больше, по фильму героине Валюшкиной пришлось проявлять жёсткость характера, отстаивать позиции, лавировать между детьми, и тому угодить и перед этой вину загладить.
Сын Пашка реально тот персонаж, который портит всем жизнь и портит воздух. Ничего путёвого на выросло.
И ещё момент, в тысячный раз убеждаюсь, что люди которые пишут сценарии за компьютерными столами, пишут их от балды. В жизни всё не так. Представьте, к судье заходит пацанёнок и уговаривает не сажать отца в тюрьму. Кто бы его пропустил до судьи? Ахахах а.
Или что ребёнка изымают у отца, только из-за того, что он был судим. На самом деле, отец, емли он не лишён родительских прав, имеет право забрать ребёнка из детского дома сразу после освобождения. И таких казусов много.
Весь этот небольшой фильм посвящён работе над ошибками, можно было растянуть на сериал.
При этом на старые ошибки наслаиваются новые.
Но если люди сами не могут и не хотят разобраться, то Высшие силы всё равно создадут ситуацию, чтобы свести всё воедино, к общему знаменателю.
Общее впечатление Бог не мякишка, ударит так шишка

СПБ Оля
Много ошибок, очень, к сожалению
Есть время чтобы исправить
Бобылка
Прокурорша стерва в свободное от работы время может рыдать белугой.
Аривле
Естественно, на работе часто одевают маски
Бобылка
Человек существо противоречивое.
Подлоречивое
1 Валентина
Прощать и понимать надо уметь.
Узел трудно развязать
Всё равно не забудет)
Valensia23
Не плохой
Julietttka
Надо же жизненный фильм так подпортить
Главное слезу вышибить))
Elena101965