Отзыв: Документальный фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни." (2018) - О главных богатствах дальневосточного края

Достоинства: Красивые съёмки, интересный сюжет, много фактов о Камчатке
Доброго времени суток всем читателям Отзовика!

Расскажу о документальном фильме, который мы на днях смотрели с ребёнком. В школе карантин, а значит освободилось время для чего-то полезного и интересного. Почему бы не посмотреть фильм о природе, ведь такие фильмы интересны в любом возрасте. Мы выбрали историю первых месяцев жизни медвежат.

Фильм производства России вышел в 2018 году и сейчас его можно посмотреть в любом интернет-кинотеатре. Режиссеры: Владислав Гришин и Ирина Журавлева.
Съёмочная группа наблюдает за жизнью медведицы и маленьких медвежат в условиях Южно-Камчатского заказника. Бурые медведи здесь живут своей вольготной медвежьей жизнью, вдалеке от людей. Мы можем увидеть особенности взросления малышей от одной спячки до другой, когда жизнь полна всего нового и неизведанного. Медвежат первого года жизни называют сеголетками. Вначале они совсем крошечные, но к зиме он становятся больше, обрастают густым мехом и способны есть взрослую пищу. Кроме того, можно увидеть особенности взаимоотношений между разными особями, узнать о медведях-каннибалах, посмотреть, как мишки добывают еду. Всё это на фоне природы Камчатки и других её обитателей.
Виды природных пейзажей передают всю величественность края, красота их завораживает и хочется оказаться там, чтобы увидеть все своими глазами. Подальше от медведей, конечно)
Авторы хорошо поработали не только над красивыми кадрами жизни косолапых, но и постарались сделать всю информацию максимально доступной. Начало и конец фильма сделаны с применением анимации, она очень органично вписывается в рассказ. Добавлены легенды края о вороне, придающие особую атмосферу истории. Голос за кадром очень приятный, текст читает Анатолий Белый. Внизу периодически появляются титры -тема, о которой пойдёт речь в ближайшие минуты.
Качество фильма, подача фактов и шикарные съёмки делают этот документальный проект не просто достойным внимания, но и заслуживает самой высокой оценки. Мы посмотрели с удовольствием и вам советуем)
Время использования 1 раз
Общее впечатление О главных богатствах дальневосточного края

Mashutka Mashutk
Мишки классные
Рассвет 1975
Да, они очаровательны и харизматичны)
helena moroz
Интересно посмотреть.
Снято очень хорошо.
Елена731356
Тоже хочу посмотреть
Ярославна 2018
Интересная тема, можно тоже с дочкой посмотреть.
Рассвет 1975
Посмотрите, фильм не слишком длинный.
Irenarus
Люблю фильмы об этих животных, обязательно посмотрю
Рассвет 1975
Про них всегда интересно смотреть.
ССиНМП
Спасибо, посмотрю. Надеюсь, наши сняли не хуже ВВС
Рассвет 1975
На мой взгляд, ничуть не хуже.
Кузьма Непрутков
А я на днях провожал родственника на вахту , так он мне показывал им снятые кадры с белыми медведями , да с его эмоциональными рассказами , тоже очень жизненно .
Рассвет 1975
О, представляю, как это интересно)
мятка
Интересно
Ornegi
Мишки классные! Попробую найти и скачать!
Да, мишки отличные)