Отзыв: Документальный фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни." (2018) - О главных богатствах дальневосточного края
Достоинства: Красивые съёмки, интересный сюжет, много фактов о Камчатке
Доброго времени суток всем читателям Отзовика!
Расскажу о документальном фильме, который мы на днях смотрели с ребёнком. В школе карантин, а значит освободилось время для чего-то полезного и интересного. Почему бы не посмотреть фильм о природе, ведь такие фильмы интересны в любом возрасте. Мы выбрали историю первых месяцев жизни медвежат.
Фильм производства России вышел в 2018 году и сейчас его можно посмотреть в любом интернет-кинотеатре. Режиссеры: Владислав Гришин и Ирина Журавлева.
Съёмочная группа наблюдает за жизнью медведицы и маленьких медвежат в условиях Южно-Камчатского заказника. Бурые медведи здесь живут своей вольготной медвежьей жизнью, вдалеке от людей. Мы можем увидеть особенности взросления малышей от одной спячки до другой, когда жизнь полна всего нового и неизведанного. Медвежат первого года жизни называют сеголетками. Вначале они совсем крошечные, но к зиме он становятся больше, обрастают густым мехом и способны есть взрослую пищу. Кроме того, можно увидеть особенности взаимоотношений между разными особями, узнать о медведях-каннибалах, посмотреть, как мишки добывают еду. Всё это на фоне природы Камчатки и других её обитателей.
Виды природных пейзажей передают всю величественность края, красота их завораживает и хочется оказаться там, чтобы увидеть все своими глазами. Подальше от медведей, конечно)
Авторы хорошо поработали не только над красивыми кадрами жизни косолапых, но и постарались сделать всю информацию максимально доступной. Начало и конец фильма сделаны с применением анимации, она очень органично вписывается в рассказ. Добавлены легенды края о вороне, придающие особую атмосферу истории. Голос за кадром очень приятный, текст читает Анатолий Белый. Внизу периодически появляются титры -тема, о которой пойдёт речь в ближайшие минуты.
Качество фильма, подача фактов и шикарные съёмки делают этот документальный проект не просто достойным внимания, но и заслуживает самой высокой оценки. Мы посмотрели с удовольствием и вам советуем)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | О главных богатствах дальневосточного края |