Отзыв: Книга "Туда без обратно" - Эльчин Сафарли - Вера в любовь лишь во время просмотра мелодрам.

Достоинства: Приличный текст. Эмоциональная баня.
Недостатки: Заведомо скандальный труд на всегда злободневную тему.
Говорят, что я выбрал не лучший труд модного азербайджанского автора, но он один из самых популярных. Причины понятны, одни преисполнены сострадания по поводу бедной девушки, других в основном привлекает сабж девушек, стремящихся к хорошей жизни, а получающих после выезда за границу сами знаете что.

Книга уже не новая, хотя тема всегда актуальная. Наткнувшись на нечто, о чем я писать из-за спойлеров не могу, я полез в интернет и обнаружил, что 1. Книга написана мужчиной (имя и фамилия мне ни о чем не говорят) 2. Мужчина пишет от лица девушки, от первого лица 3. Автор - журналист 4. Будучи азербайджанцем, главную героиню он взял русскую.

На последний пункт мне, мягко говоря, обычно наплевать, но здесь это имеет значение в совокупности с первыми тремя. Я вообще с некоторым недоверием отношусь к произведениям, которые пишутся от лица противоположного пола. Естественно, каких-то там описаний и позиционирования не избежать, но когда кто-то взваливает на себя махину первого лица и везде пишет "я", то, зная это по собственному опыту, он в какой-то момент забывает о том, кем он там был с утра, Машей или Мишей.

Это я не в дурном смысле этого слова, ибо речь только о восприятии текста. Единственным трудом, где мужчина прекрасно вписался в образ женщины, была "Монахиня" Дидро, исключительно потому, что логика пола не имеет, если оставить в стороне всякие анекдоты. Сколько бы не писали, что, дескать, Эльчин Сафарли так хорошо понял внутренний мир женщины и прекрасно вписался в образ девушки, я все равно воспринимаю эту книгу только как нечто, способное провоцировать публику.

Понятно, что всякий журналист хочет стать писателем, более того, он, как и его конкуренты - филологи, библиотекари, владельцы литресурсов и т. д., но здесь я уловил только некие нездоровые нотки.

Из плюсов - приличный текст и общая целостность книги. Для кого-то - предсказуемый избыток эмоций. Об издании книги, я ее зачем-то купил, лучше вообще молчать, хотя в этом вины Сафарли нет.

О рекомендации хочу вовсе промолчать, ибо ненависть к подобной продукции, напротив, разжигает к ней интерес. Кто хочет по полной глотнуть качественной чернухи, тому сюда. Тем более, что подобная тема скоро вновь станет запретной мечтой.
Время использования Пара часов
Общее впечатление Вера в любовь лишь во время просмотра мелодрам.

Дормина
Я такое не проглочу).
sanyo
С преступником по кличке Сафарли я не знаком) А по какой категории он популярный?
Bumblebeesha
В основном его женщины читают. Хотя, в основном в принципе женщины читают)
ССиНМП
Почитала про Сафарли. Пишет книги регулярно, раз в год-два. Больше похоже на рутину, чем вдохновение. А уж писать от лица женщины - это провокация. И наверняка многие поддались. Чем скандальней книга, тем больше читателей.
Bumblebeesha
Ну, я этой книгой ограничился, хотя мне говорят, что я предвзято их выбираю. А, по-моему, любое произведение дает понять, есть ли смысл вообще этого автора читать
mapyceuka
Читала не эту, но другую книгу этого автора, вообще не понимаю, прчему вокруг него столько ажиотажа. Какая-то слишком уж "сладкая" любовь, через чур, аж противно)
Bumblebeesha
Менталитет, как я понимаю. А еще что-то личное от самого автора. Книгу я какой-то женщине отдал и она была рада)
Valensia23
Читала
Анна Бакс
Чернухи неохота, пусть даже качественной
Vika25D
Ой, читала лет 12 назад его)))