Отзыв: Сериал "Воскресенский" (2021) - Детектив-хирург в дореволюционной России...
Достоинства: +сюжет +декорации +актёры +производство Россия +8 серий
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!
Продолжаю знакомиться с отечественными детективами. На очереди сериал "Воскресенский". Посмотреть стоит.
Во-первых, сюжет. Талантливый профессор, врач-хирург помогает распутывать сложные преступления. Удивительно то, что действия разворачиваются в начале XX века, в 1912 году в Санкт-Петербурге. Чем-то мне напомнило смесь Эркюля-Пуаро с Шерлоком Холмсом, когда для расследования прибегают не к куче оборудования, а к уму и внимательности.
Во-вторых, антураж. Петербург начала XX века с изменением общества и недовольными настроениями рабочего класса, костюмы, кареты, лошадки, усадьбы, дворцы и лачуги, сословия бедных и богатых...
В-третьих, актёры. Уже известный мне по сериалам "Жуки" и "Неличная жизнь" Максим Лагашкин. В сериале "Воскресенский" он играет главу полицейского управления. Прекрасная роль с харизмой, персонаж, в котором не сомневаешься. Как всегда, Максим на высшем уровне! В роли профессора Воскресенского Юрий Колокольников. Актёра ранее я не встречала, но в первой серии мне он был непривычен, будто актёр другой роли: лысый, с узкими глазами и большим лбом. Персонаж вышибалы, боксёра, но не вязался как-то с профессором, вспоминая Шерлока Холмса. Но это всё шаблон, к концу первой серии уже становится ясно, почему Юрия выбрали на эту роль. Хорошая игра, нестандартные поступки, внешность актёра подчёркивает сумасбродство и загадочность. А дальше погружаешься в сериал всё сильнее с каждой серией. Особо хотела бы отметить Андрея Назимова в роли Фогеля. Этакий Ватсон, который выполняет поручения Холмса без вопросов. Только Фогель более глубинный персонаж. Из женских персонажей привлекла журналистка, которую исполнила Вильма Кутавичюте. Роль корреспондента плюс ретро декорации сыграли девушке в плюс. После не самой блестящей игры любовницы в сериале "Порт" роль журналистки удалась на славу. Нет фальши, наигранности, персонаж более подходящий актрисе.
В-четвертых, продолжительность. Сериал состоит из 1 сезона, который включает в себя 8 серий. Ожидать второй сезон видимо не стоит, так как сериал 2021 года. А жаль, потому как сюжетная линия достаточно хорошая и хотелось бы продолжения. Длительность одной серии стандартная для отечественного кино - 55 минут.
В-пятых, производство Россия. В последнее время мне нравятся российские фильмы, которые передают изюминку, местный колорит, а не переснимают западные сериалы на русский манер, что почти всегда получается провал.
В-шестых, кинопоиск. Не люблю скачивать, искать что-то на интернет ресурсах, предпочитаю смотреть без рекламы на Кинопоиске и других похожих платформах.
Сериал "Воскресенский" рекомендую с оценкой в 5 баллов из 5 за интересный сюжет, ретро-декорации и хороший кастинг актёров.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!