Отзыв: Книга "Расплата" - Ирса Сигурдардоттир - Ещё один жуткий детектив.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Сцены убийств чрезмерно жестоки, имена.
"Расплата» - роман исландской писательницы Ирсы Сигурдардоттир я прослушала в аудиоверсии. Книга средней величины. Время звучания 11 часов 32 минуты. Читал Артём Сурков, хороший, ровный голос, понятная речь, а ведь текст очень непростой. Исландские имена это что-то невероятное. Особенно, когда они идут друг за дружкой, лучше просто отключать мозг и не вникать, кто есть кто.
Первый роман автора мною прослушанный был "ДНК", очень жестокая вещь, не каждый мужчина такое придумает, а тут женщина-писатель. Но "Расплата" не уступает первой книге по своей жестокости, и описания сцен насилия и преступления. И здесь задействованы дети. Поэтому слушать было тяжело. Сюжет интересный, отсутствием фантазии автор не страдает. Начинается книга с изнасилования и убийства маленькой девочки. По прошествии десяти лет, может больше, после выхода преступника из тюрьмы начинаются жутчайшие убийства. Как они связаны между собой об этом в книге. Есть в этой книге своеобразный смысл. Первого преступления могло бы и не быть, если бы кто-то не испугался, был менее меркантилен, ответственнее относился к своим обязанностям и т. д. Может кто-то связанный с подобной сферой деятельности (полиция, соцработники) прочтёт и это пойдет им на пользу. Рекомендую людям с крепкими нервами. Уж я детективов прослушала массу, и жестоких, и кровавых, но от этой книги становилось страшно. Оценка "хорошо", снизила за трудно произносимые имена, слушать было тяжело, но это уж особенности исландского языка.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ещё один жуткий детектив. |