Отзыв: Твердотопливный котел Viadrus U22 D - Имея в доме газовый котел я им уже не пользуюсь

Достоинства: Кушает все что дают без разбора.
Недостатки: Нужно решить проблему образования сажи(особенно в трубе)
Купил и установил примерно месяц назад.6 секций. Дрова особо не колю, а иногда кидаю и пеньки, лишь бы в топку проходили. Дом примерно 160 квадратов, около 500 литров воды в системе отопления, 134 чугунных зубков батарей, плюс часть труб метал часть полипропилен. Стоит насос 32/8. Заданную температуру держит отлично я такого даже не ожидал. Котел отличный. Заносили 6 человек. В 11 вечера закидываю дрова и в 5 утра подкидываю снова, и так примерно в течении дня. НО пока морозов больше 17 не было. Не тушу вообще. Тлеет постоянно.
Из минусов то что забивается постоянно топка сажей. Уже пришлось раз прочистить трубу дымохода, в одном месте была пробка от сажи. Когда подкидаеш дрова то вырывается дым из дверки. Дымовая труба 159 металическая на улице утеплена.
Месяц газовый котел на 32 киловата просто висит на стене.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Имея в доме газовый котел я им уже не пользуюсь

avgavg
а на какую температуру выставлен котел , что горит 6 часов и какая температура в 5ч утра
Olegankom
Судя по забиванию трубы через месяц, на самый минимум. Без буферной емкости будет только хуже