Отзыв: WiFi реле Sonoff А10 - Доступное реле умного дома
Достоинства: Низкая цена Поддержка умного дома от Яндекса Поддержка нагрузки до 10 А (2,3 кВт) Не сбивается время при отключении электроэнергии
Недостатки: Неудобный формат подключения Большие габариты
Здраствуйте ещё в 2021 решил я заменить электромеханический таймер, который управляет освещением в аквариуме. Причина указана в том отзыве - повторяться не вижу смысла. На замену была куплена Wi-FI реле Sonoff Basic. Купил сразу 2 шт., думал одну подарю знакомому аквариумисту.
Одно из реле у меня работает уже почти 2 года без нареканий. Если светится красный светодиод - реле включено - подаётся напряжение, если синий то отключено - напряжения нет. На корпусе реле чёрная кнопка для ручного управления реле.
Реле поддерживает управление устройствами с нагрузкой до 10 А, а это устройства с суммарной мощностью до 2,3 кВт. В моём случае это светодиодная ламп мощностью 10 Вт, так что мощность даже избыточна.
1) Это реле не поместится в подразетник - его габариты 9 см длина, 4 ширина, 2 см высота (есть более компактные варианты);
2) Для того чтобы подключить к нему лампу с комплектной вилкой, необходим выносной патрон (либо разрезать комплектный провод) и провод с вилкой, чтобы подать на него напряжение (а это уже 2 дополнительных провода). То есть в большинстве случаев он проигрывает обычной умной розетке при сравнимой стоимости. (розетка на 20-30% дороже)
Так что советую его к покупке если Вас не смущают недостатки (см. выше)
Так что советую его к покупке если Вас не смущают недостатки (см. выше)
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Доступное реле умного дома |