Отзыв: Сериал "Темные ветра" (2022) - Несгибаемый индейский полицейский на страже закона
Достоинства: Образ главного полицейского
Недостатки: Мало о жизни индейцев, непонятно как они выживают
Сериал выкладывали пару раз ВКонтакте и меня заинтересовало нестандартное место действия - не Нью-Йорк, не Калифорния, а индейская резервация, где оказывается и полицейские - из местных.
Образ главного героя, которого играет Зан Маккларнон, особенно удался. Некрасивый индеец небольшого роста имеет железные принципы, несгибаемый характер и чувствительную душу. Его молодой напарник намного моложе и симпатичнее и похож на парня, что играет в рекламе Хбет. Он пытается устроится в систему, что направлена против коренного народа.
В конце события сплетаются в такой клубок, что я не очень поняла, зачем убили двух индейцев в самом начале.
Маловато показано о жизни племени, чем они живут, кроме изготовления поделок и ковров. В других резервациях живут за счет казино, но здесь его не было. В титрах написано, что снимали сериал в Нью-Мексико.
Сюжет - простоват, а злодеи очень противные - один огромный жуткого вида, другой - похож на змею. А вот фбэровец такой как нужно - прямо с плаката.
Сериал спродюсирован Редфордом и Мартином, создан на основе книг по именам главных героев.
Сериал напоминает, чья же была когда-то Америка и как мало на ней осталось места для индейцев.
Общее впечатление | Несгибаемый индейский полицейский на страже закона |