Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - Помогает при заложенности носа.

Достоинства: Уменьшает заложенность носа, облегчает дыхание. Недорого
Недостатки: Сушит слизистую
Здравствуйте мои дорогие читатели.

Снуп в нашей аптечке довольно частое явление. Дома у нас болеют редко, и про запас обычно всегда его покупаю. Производитель Испания.
Семья у нас большая, самому младшему ребёнку 6 лет, поэтому искала такой спрей, который подошёл бы всей семье. Флакон содержит 150 доз и подходит для детей возраста 6+.

Спрей назальный Stada СНУП фото

Он зацепил меня ещё и тем, что в состав входит морская вода. Действующее вещество ксилометазолин дигидрохлорид, он относится к группе местных сосудосуживающих средств.

Спрей назальный Stada СНУП фото

Снуп вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя отек, уменьшает заложенность, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает дыхание.
Перед первым применением нужно несколько раз нажать на ободок распылительной насадки.

Спрей назальный Stada СНУП фото

Этот спрей мы используем только в том случае, когда нос совсем не может дышать. В инструкции указано, что нужно сначало очистить носовые проходы перед впрыскиванием, но я и без инструкций это знала. Для детей снуп, как и любое другое средство, использую обычно в комплексе с Аква марисом классическим, он помогает убить все микробы, вирусы и увлажняет слизистую. Я брызгаю сначало им, далее освобождаем проходы, а уже потом средство от насморка. С такими процедурами заложенность проходит намного быстрее. После применения снупа, облегчение наступает уже через 5- 10 минут и хватает почти на 12ч.
Данный препарат применяем примерно дня 4, не больше, так как может вызвать привыкание. Если применяю его как самостоятельное средство, то он сушит слизистую.
В принципе снуп неплохой спрей и с заложенностью справляется отлично, поэтому к покупке рекомендую.

Спасибо всем за внимание и будьте здоровы.
Время использования Периодами
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помогает при заложенности носа.

Elena491
В моей аптечке всегда есть Снуп
Пайдале
Чем от аквамариса отличается не поняла
ВикторияиЯ
Хороший,тоже берём
LionAlba
Говорят он подорожает на 30%, не знаю правда или нет.
TatyanaVL23
хорошее дело
Mashutka Mashutk
Хорошо что помогает
СанечкаПавлентия
От насморка мне помогает.
OrenBerda
хорошее средство