Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Терпимо, но неприятно!
Достоинства: длительный лечебный эффект
Недостатки: дороговато, немного неприятная процедура
С моим хроническим тонзиллитом я научилась справляться с помощью процедуры "Промывание миндалин". Лор-врач осмотрев мое горло констатировала, что необходимо время от времени делать эту процедуру, дабы избежать осложнений во время простудных заболеваний. А процедура эта немного неприятная, но вполне терпимая.
Значит рассказываю: ЛОР заправляла шприц ярко-желтой жидкостью, горькой на вкус и с помощью огромного шприца (я не знаю как называется этот медицинский инструмент) выпускала струю с этой жидкостью мне в глубь миндалин. Во время промывания нужно стараться задержать дыхание и как бы прикрыть глотку - я смыкала гортань. Для чего это делается? Если так не сделать жидкость попадает в горло и идет рвотный рефлекс. Мне промывали обе миндалины. После каждого опустошения "шприца" надо сплевывать эту жидкость в судочек. Вместе с жидкостью выходят и пробочки которые находились в миндалинах.
Происходит чистка миндалин. Промывали мне чередуя двумя растворами - желтым горьким и светлым со вкусом трав. Прошла я 5 процедур через каждые 2 дня. Процедура промывания миндалин стоит 25 гривен и имеет стойкий лечебный эффект. Мне хватает на пару лет, чтобы нормально себя чувствовать. Затем процедуру повторяю. Если у меня начинают болеть миндалины я рассасыванию обычно таблетки Септифрил и все проходит.
Промывание миндалин - это процедура нужная для страдающих хроническим тонзиллитом или фарингитом людям.
Не болейте! Береги себя!
До встречи на страницах сайта!
Не болейте! Береги себя!
До встречи на страницах сайта!
Время использования | 2 раза в год |
Год пользования услугами | 2014 |