Отзыв: Фильм "12 разгневанных мужчин" (1957) - Фильм для сложных отцов
Достоинства: Игра актеров, атмосфера, сюжет
12 разгневанных мужчин - это 12 абсолютно разных мужчин, каждый из которых принимает решение будет подсудимый жить или нет. Кто-то делает это осознанно и взвешенно, терзаясь от груза ответственности, а для кого-то цена жизни человека не больше билетов на игру.
Очень объемная и глубокая картина, раскрывающая грани человеческой личности.
Самый запоминающийся, лично для меня, момент был, что несмотря на накал страстей, разности взглядов и подходов к жизни, есть ситуация, когда противостоящие друг другу стороны, демонстративно объединяются против слепой, гнилой и озлобленной тупости одного из присяжных т. к есть вопросы на которые нельзя однозначно ответить хорошо это или плохо, а есть те на которые можно. Расизм, фашизм, национализм и любая иная форма дискриминации из разряда мы хорошие, потому что рождены такими, а они плохие потому что рождены другими - ЗЛО.
Фильм обращает зрителя к самому себе и задает вопрос - а ты уверен, что правильно поступаешь вознося над чьей-то головой меч правосудия?
Очень объемная и глубокая картина, раскрывающая грани человеческой личности.
Общее впечатление | Фильм для сложных отцов |