Отзыв: Ванна стальная Reimar - Хорошая ванна, которая не уступает чугунной по характеристикам, а цена ниже
Достоинства: Низкий шум по сравнению с другими стальными ваннами. Легко установить самому
Купили вторичку. Все отмыли, где-то что-то поменяли и подлатали, но за чугунную ванну взяться у меня не хватало решимости. Явно, что стояла она с советских времен. Забегу немного вперед, при демонтаже я даже удивился, что она своей тяжестью не проросла в пол и не стала ""часть команды, часть корабля""
С момента переезда нас удручал внешний вид эмали на чугунной ванне. Предложил жене просто закрасить ее специальной краской. Она так поглядела на меня, что я принял решение: нам срочно нужна новая ванна.
Что бы определиться с выбором, начали гуглить какую лучше взять. Я думал чугун поменять на чугун, а дальше пусть правнуки с ней разбираются. Начали выбирать. Оказывается, они очень дорогие. Китайские самые дешевые, но качество не вызывает доверия. Российские чугунные примерно, как китайские по качеству. Европейские, которые нам понравились мы не потянули по цене.
Жена чугун отмела сразу. Она живо представила, как мы будем выносить старую, заносить новую, и как у нее в это время будет обрываться сердце за целостность напольного и настенного покрытия. Плюс, гугл нам поведал, что нанесение эмали на пористый чугун сложный процесс, она не ложиться ровно как на сталь. Поэтому внешний вид эмали выходит из строя быстрее. Остановились на стали.
В магазине я все еще цеплялся за чугун. На что продавец показал нам на стальную Реймар, отметив что она альтернатива чугунным ваннам. Реймар хорошо держит тепло и поглошает шум благодаря полимерному покрытию снаружи и весьма доступна по цене.
Старую ванну демонтировали и выносили бригадой грузчиков и нанимали грузовик до пункта приема металла. Реймар привез и установил с другом. В багажнике, только задние сиденья убрали. Установил сам. Удобно, что каждую ножку можно отрегулировать по высоте. Поставил ванну ровно, по уровню. Подпорки под ванну сварные, такой формы, которая полностью блокирует возможность опрокидывания.
По итогу, я доволен: установка простая, нет такого шума, как от обычной стальной, хорошо сохраняет тепло воды. А жене нравится ее белоснежность
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Хорошая ванна, которая не уступает чугунной по характеристикам, а цена ниже |