Отзыв: Диск тормозной на Газель "Pravt" - Отзыв: Диск тормозной для Газель Pravt
Достоинства: Качество, вид.
Добрый день, коллеги-автолюбители!
Сегодня мы расскажем о тормозных дисках марки "Правт", популярных для автомобилей семейства "Газель".
При вскрытии коробки вас встречает довольно хрупкая картонная упаковка. Более плотная коробка могла бы соответствовать значительному весу деталей, находящихся в ней. Каждый диск находится в целлофановой оболочке, прижатой к хлипкому защитному слою.
Сняв упаковку, мы открываем диск во всей его неприукрашенной красе.
Диск имеет стандартную вентиляцию и точно обработан, чтобы обеспечить точеную контактную поверхность для тормозных колодок. При условии правильной установки и качественных тормозных колодок эти компоненты отлично держатся в течение долгого времени. Надежная работа сделала их любимцами среди моих клиентов - ни одного нарекания.
Если взглянуть на упаковку, то на шильдике можно увидеть данные о производителе и номер детали - важный след, ведущий к запросам в каталоге.
"Правь" процветает под руководством компании "Автомастер", расположенной в Дзержинске Нижегородской области. Как поставщик запчастей для российских автомобилей, их каталог представляет собой настоящую сокровищницу. Любопытные умы найдут в нем массу информации.
Углубляясь в специфику этой детали и ее установки:
Эти прочные диски совместимы со всем спектром автомобилей от Газели до Газели Бизнес. Совет: заменяйте диски парой, чтобы обеспечить сбалансированную производительность по всей оси, и, конечно же, используйте свежие тормозные колодки для достижения наилучших результатов.
Предел износа обозначен на отметке 19 миллиметров, так что следите за этим; но будьте уверены, что абсолютно новый диск обычно имеет внушающий доверие размер 21 миллиметр.
Для замены диска не требуется фокусник - только практик (и, разумеется, пара умелых рук).
Сняв втулку, мы защищаем открытые подшипники от проникновения грязи. После тщательной чистки и удаления пыли с шести 14-миллиметровых крепежных болтов мы готовы к откручиванию. Снимаем гровер. Несколько стратегических ударов молотком (для одноразовых дисков) или мягкие уговоры (для тех, кто держит) помогут вынуть старый диск из гнезда. Чистая, очищенная от ржавчины посадочная поверхность обеспечит плотное прилегание нового диска.
Нанесите на болты графитовую смазку для борьбы с коррозией и замените те, что износились. Не рекомендуется слишком усердствовать с затяжкой - лучше проконсультироваться в Интернете по поводу конкретного момента затяжки, чем доверять предположениям.
Готовый к сборке автомобиль снова отправляется в путь.
Желаем всем вам безопасных путешествий и нечастых проблем с вашими верными конями. Дерзайте!
Сняв упаковку, мы открываем диск во всей его неприукрашенной красе.
Углубляясь в специфику этой детали и ее установки:
Готовый к сборке автомобиль снова отправляется в путь.
Год выпуска | 2022 |
Общее впечатление | Отзыв: Диск тормозной для Газель Pravt |