Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Клетка, клеткой
Достоинства: интересная задумка
Наконец, я сходила на «Люси».
Единственный вопрос, над которым я еще раздумываю это концовка фильма. Все закончилось клеткой. Потому что якобы клеткой началось. Но если мы говорим о выходах во Вселенные материи и антиматерии, то это должны быть не клетки, а что-то исключительно невероятно маленькое, из темной области квантовой физики.
Мы придумываем правила для объяснения неизвестных вещей, тем самым, делая их сложными. Мы придумываем правила, усложняя себе жизнь. Правила, вовсе не для того, чтобы облегчать жизнь, но для того, чтобы было проще управлять теми, кто остается.
Для большинства это сказка. Для думающих попытка пустить новые категории и понятия в свою жизнь: пространство, энергия, гравитация.
Часто думаете о том, что реально прочитать мнения других людей? А это просто, когда вы пытаетесь понять, какими категориями они думают. И что на самом деле управляет ими в жизни: жажда приключений, страх или вообще ничего.
Часто думаете о том, что вы от камней отличаетесь только уровнем сознания? Потому что, по сути, он такое же скопление атомов и молекул, как и вы. И на самом деле, между нами нет большой разницы. Самая большая разница между людьми, в том, что мы культивируем желание своего эго.
Фильм сказал, что абсолютно все вопрос времени. Хотя время, думаю, такая же выдуманная категория, как и все остальное. Жить в своем собственном мире всегда было проще, чем верить в то, что находится вне его. Я никому не мешаю, если живу в своем маленьком измерении. Но есть прекрасная возможность ощутить весь мир и понять свои ограничения.
Общее впечатление | Клетка, клеткой |