Отзыв: Книга "Тайна замка Вержи" - Елена Михалкова - Интересный легкий детектив

Достоинства: Увлекательный детектив, легкий и интересный, хорошая речь и интересное повествование, хорошая интрига.
Недостатки: Нет.
Вот и вышла новая книга Елены Михалковой, ура!
Я прочитала все ее книги. Как-то случайно купила в Ашане книгу "Комната старинных ключей" и просто провалилась в детективы Михалковой, потом "Алмазный эндшпиль", а потом я заказала в интернете все ее книжки, какие были в наличии, все очень понравились!

Книги не претендуют на высокохудожественное чтение, но в настоящее время для меня Михалкова и Маринина стоят на первом месте в современном женском российском детективе. Устинову и Донцову читать невозможно!
У нее не избитые сюжеты и захватывающие истории. Что еще радует, так это то, что она берет интересные темы, например украшения, шахматы, корабли и объясняет просто и в детективе что-то новое или о чем просто не знала раньше.
В Вержи привлекает именно налет средневековья, мистика, старые тайны. Описания леса хороши, я читаю и как-будто смотрю фильм о том, как девочка и старуха пробираются в чаще.
С нетерпением ждала развязки, хотя в какой-то момент, еще до раскрытия тайны, понимаешь что будет дальше, все равно интересно как именно все будет. Претензии на историчность в этой книге нет, как и не стоит искать совпадений с историей Франции в книге, но это и не исторический детектив!
Описывать сюжет не буду, читать потом будет не интересно! Но тут и ведьмы и яды, заговор, предательство, любовь, тайны, мистика и детектив!
В самом конце было легкое разочарование, так как очень уж хотелось, чтобы желание Николь сбылось. И уже в последних строчках прямо таки хотелось узнать кто же забрал камушек, Николь или кто-то другой... Я даже страницу перелистнула в надежде на некое продолжение. Ощущения после прочтения самые приятные.
Жду очередной книги Елены Михалковой!
Время использования 3 дня
Общее впечатление Интересный легкий детектив