Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Башкирский медовый" - Интересное сочетание
Достоинства: интересное сочетание меда с сыром
Недостатки: краситель, ароматизатор и консервант в составе
Недавно делала покупки в магазине Верный, в отделе с молочной продукцией выбор пал на сыр Белебеевский "Башкирский медовый".
Он как раз был по акции: старая цена 159 рублей, а новая 119. Но привлекла меня не цена, а название. Медовый сыр вижу впервые и захотелось попробовать.
В составе действительно есть мед.
Но помимо этого все же есть и ароматизатор, и краситель, и консервант - это конечно минус.
Масса сыра 300 грамм, жирность составляет 50%.
Хранится такой сыр при соблюдении температурного режима 4 месяца.
На упаковке есть информация о производителе: адрес и название комбината.
Производится сыр в Башкирии. На упаковке производитель также указал, в чем уникальность этого продукта.
Теперь расскажу о вкусе и внешнем виде.
В принципе ничего такого отличительного от обычного твердого сыра жирностью 50% нет. Сыр как сыр, хорошо режется и трется на терке. Отличие состоит в том, что присутствует запах и привкус меда. Когда-то давно мама покупала продукты ТМ Тенториум, которые производились на основе пчелиных продуктов. Вот что-то подобное в запахе есть, мне кажется, что больше не медом, а сотами пахнет. Потому что недавно у меня закончилась баночка с медом, но запах у сыра не такой, как у меда. Да и не сказать, что прямо сыр сильно пахнет, запах меда чувствуется только когда принюхиваешься к самому сыру.
На вкус мед тоже ощущается, но совсем чуть-чуть, все-таки это сыр. А вот послевкусие остается как от обычного сыра, даже и не скажешь, что в составе есть мед. В любом случае, продукт интересный и рекомендую попробовать.
В составе действительно есть мед.
Масса сыра 300 грамм, жирность составляет 50%.
Хранится такой сыр при соблюдении температурного режима 4 месяца.
На упаковке есть информация о производителе: адрес и название комбината.
Теперь расскажу о вкусе и внешнем виде.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |