Отзыв: Книга "Смутная улыбка" - Франсуаза Саган - Стыдоба
Достоинства: Легко читается, хорошая белая бумага,отличный перевод , шрифт, цена
Недостатки: Аморальность сюжета
Всем здравствуйте! С данным автором познакомилась юной девушкой (16-18 лет) когда после моего покойного дяди осталась книга "Здравствуй, грусть". Прочитала книгу залпом, мне импонировало то, что главная героиня моего возраста, которая хотела любви.
Прочитав эту книгу я дальше хотела продолжать знакомится с данным автором. И купила себе книгу "Смутная улыбка". Меня привлекло необычное название книги, от него прямо-таки веяло грустью. Книгу прочитала на одном дыхании. Книга читается легко, но совершенно покоробил аморальный сюжет и опять любовный треугольник. Удивляло, что герои ко всему очень легко и спокойно относились как будто ничего и не было, что это все в порядке вещей. Никаких истерик и битой посуды, никаких эмоций. Порадовало, что снова героиня моего возраста оказалось. Но поняла я однозначно, что как главная героиня романа я поступать точно не буду ибо это полное унижение и неуважение к себе, несмотря на то, что гормоны у меня хорошо играли. Я сдержалась. А моя подруга наоборот возбудилась от сюжета и закрутила роман с женатым. Книгу следует с большой острожностью читать особенно молодым. Книга может развратить и сподвигнуть к совершению ошибок, которые совершенно нужны и могут поломать жизни, подвергнуть опасности здоровье.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Стыдоба |