Отзыв: Пункция коленного сустава - Нужная процедура в определённых случаях.

Достоинства: Быстро, безболезненно.
Недостатки: Всё ж вмешательство...
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Вот не отпускают меня проблемы с ногами никак (((
Летом пришлось посетить Кабинет ухода за стопой "Foot cabinet" (Россия, Иркутск), чтобы решить образовавшуюся проблему.
В конце января предстоит операция, писала об этом в отзыве PUMGIL Напальчник медицинский.
И тут опять... Ещё весной рентген выявил проблему с коленными суставами. Потом УЗИ это подтвердило.

Но это полбеды. На прошлой неделе в среду я обнаружила, что мои колени различаются: левая коленка показалась мне более мягкой. А в пятницу утром обнаружила на коленке отёк, похожий на шишку. Мягкий, как будто внутри жидкость. Извините за фото.

Пункция коленного сустава фото

Даже в одежде это было очень заметно.

Пункция коленного сустава фото

Естественно, что я испугалась. Причём боли никакой не было.
Ревматолога в моей поликлинике, где я наблюдаюсь, нет. С ревматологами у нас вообще в городе проблема.
На выходных и к платному в Иркутский диагностический центр (Россия, Иркутск) не удалось записаться. Только на понедельник.
Цена вопроса 1400 рублей за консультативный приём. А что делать? С пенсионной скидкой получилось 1302 рубля. Оплачивала онлайн.
Ревматолог конечно посмотрела и отправила меня на УЗИ.

Пункция коленного сустава фото

УЗИ конечно платное. И снова в кассу.

Узи подтвердило диагноз.

Пункция коленного сустава фото

Подошла к кабинету ревматолога, попросила посмотреть результат УЗИ. На что мне было сказано, что нужно оплатить повторный приём. И что делать? Снова иду в кассу.

Пункция коленного сустава фото

Вердикт. Назначено медикаментозное лечение.

Пункция коленного сустава фото

Пункция (введение лекарства) - это в том случае, если не рассосётся шишка, или будет расти, или начнутся боли.
Стоимость этой процедуры на сайте 1990 рублей.
Я не стала покупать лекарства, просто записалась на приём к хирургу в поликлинике.
И вот сегодня мне бесплатно была сделана Пункция коленного сустава.
Теперь о самой процедуре.
Сделана она была буквально за пять минут. В руках у хирурга видела шприц объёмом 10 миллилитров. Я отвернулась, не смотрела.
Почувствовала только лёгкий укол, боли не было. И потом уже увидела полный шприц с зеленоватой жидкостью.
Также мне назначена магнитотерапия на 10 дней. И эластичное бинтование коленного сустава.
Больничный хирург не выписала. Выписала его терапевт, правда только на четыре дня. И рецепт на противовоспалительное средство.

Чувствую себя хорошо. Чуть-чуть болит место прокола.
На вопрос, будет ли у меня снова скапливаться жидкость и придётся ли снова её экспортировать из сустава, хирург ответила, что скажет завтра после осмотра. Если что, отзыв буду дополнять.
Вот так, сэкономила 2000 рублей за процедуру и на лекарствах.
Если у вас вдруг возникнет подобная проблема, не затягивайте, сразу решайте её.
Всем желаю здоровья! Пусть минуют вас болячки!
Спасибо за внимание к отзыву. Всегда с вами Татьяна.

Как и обещала, дополняю отзыв.
Сегодня я повторно посетила хирурга. Была повторно сделана пункция, за сутки накопилось ещё 3-4 миллилитра жидкости.

18 декабря третий раз делали пункцию, ещё 4 миллилитра экспортировали (

12 января. Наблюдаюсь у другого хирурга. Сегодня снова делали пункцию, но прямо в операционном блоке, и наконец жидкость отправили на анализ...

После новогодних праздников ходила на приём. Анализ жидкости хороший, сказали что ничего страшного.

Пункция коленного сустава фото

Но жидкость накопилась снова. Правда уже меньше. Меня она не беспокоит.
На ночь делаю аппликации. Одну ночь с бетадином, вторую с ихтиоловой мазью. Чередую.
Посмотрим, рассосётся ли сама...
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Нужная процедура в определённых случаях.

ЛевНат
Здоровья вам и удачи в медицинских учреждениях.
Спасибо большое )
Lorena Mil35
Скорейшего выздоровления, Татьяна!
Спасибо))
Soelka1955
Многие процедуры и приемы прохожу платно на консультативный прием в республиканской больнице в пределах от 860-950 руб. Иногда предлагают бюджетно, но ждать долго. Таким образом, прошла невролога, эндокринолога. Единственный плюс, что работаю в медучреждении - это договорилась с лабораторией и анализы сходила и сдала, особенно ТТГ. Молодчина вы, следите за здоровьем и не хворать вам.
Лапушечка
Стараюсь. Спасибо. И Вы не болейте)
T7492
Танюша, желаю выздоровления!
Лапушечка
Спасибо, моя дорогая тёзка )))
Русалоchка
Желаю Вам здоровья!
Спасибо, Юленька )
Natsha
Хорошо, что хоть не больно…
Лапушечка
Да, Наташенька. А жидкость всё копится. Вчера попала к другому хирургу, назначили лечение, после праздников велено показаться…
Natsha
Пусть все будет хорошо, Татьяна!
Лапушечка
Спасибо большое ) Буду стараться )
Смурфик МММ
А как часто копится жидкость? И обязательна ли процедура выкачивания?
Лапушечка
больше мне ничего не откачивали, так и ходила… а с отпуска приехала без бурсита…
siriyafomm
хорошо что прошло хорошо
Лапушечка
да ничего ещё не прошло…
Смурфик МММ
Здоровья вам!