Отзыв: PRP терапия суставов - Мой положительный опыт плазмотерапии(PRP)

Достоинства: Реальная альтернатива замене суставов
Недостатки: не нашла
Здравствуйте! Мне 66 лет. Конечно, мне боль в коленных суставах доставляла много проблем. Я честно ходила к ревматологу, неврологу, хирургу. Говорили, что у меня артроз, прописывали таблетки типа Артры, делала 3 укола "гилауронки". В этом году меня"накрыло" болью в плечах. Пошла в платную клинику к травмотологу-ортопеду, сделала МРТ плеча, артроз 2 ст. Ещё 2 месяца назад я про PRP-терапию ничего не знала. Увидела рекламу одной клиники по телевозору на одном из Санкт-Петербургских каналов. Заинтересовалась, стала собирать информацию и нашла клинику рядом с домом, где делают эту процедуру. Вот к доктору в этой клинике я и обратилась. После МРТ я и захотела попробовать эту процедуру. В этот же день я сделала первые уколы сразу в два плеча. У меня взяли 2 пробирки по 4 мл крови из вены, пропустили через центрифугу, кровь расслоилась и плазму ввели в суставы. Немного неприятно, когда вводится анестезия. Никаких дополнительных анализов, 8-10 часовых голодания речи не шло. Уколола и пошла домой. Доктор предупредил, что сутки может поболеть. Вечером и ночью были тянущие ощущения. Боль пропала через день. Через неделю ещё по уколу в каждое плечо. И еще через неделю ещё. В итоге я сделала 3 процедуры. Боль ушла вообще! Я раньше даже спать на плече не могла. Договорились с доктором, что приду через 5-6 месяцев посмотреть на динамику.

НО !!!! Через 2 недели у меня сильно заболели колени, ноги было не согнуть в колене. Сделала МРТ коленей. Артроз коленей 3 степени. Пошла в ту же клинику, к тому же доктору, повторили процедуру, но уже с коленями. Результат потрясающий! Через день никаких болей и нога сгибается. Буду делать ещё 2 инъекции.
Нужно будет 1 раз в год-полтора повторять эти процедуры - я буду это повторять. Потому что это реально снимает боль и возвращает подвижность суставов. Через 6 месяцев сделаю МРТ, чтобы посмотреть на динамику процесса. Очень интересно.
Жаль, что я много времени потеряла обращаясь не к тем специалистам.
Как говорят: Всему своё время.
Время использования 2023
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Мой положительный опыт плазмотерапии(PRP)

WicNik
Полезный отзыв. У моей коллеги как раз схожие проблемы с коленями, поделюсь с ней информацией, а вдруг поможет.