Отзыв: Сериал "Уэнсдэй" (2022) - "Я не верю ни в рай, ни в ад. Но я верю в месть" (с)
Достоинства: актёрский состав, костюмы, мистическая атмосфера, хорошая динамика, нескучно, музыка
Недостатки: сюжет немного банальный
В детстве мне очень нравился Фильм "Семейка Аддамс" (1991), хотя мне он и сейчас нравится, надо будет пересмотреть...
Ну и как же обойти вниманием приключения Уэнсдей Аддамс, особенно когда про них постоянно где-то что-то попадается ( особенно про этот знаменитый танец, который я успела выучить раньше, чем посмотрела сам сериал, благо там три прихлопа-два притопа, зато сколько экспрессии ).
Продолжительность - 8 серий, вполне нормально, не затянуто и не "галопом по европам")
Сюжет несколько банален, но это не делает его менее увлекательным. Детектив и фантастика, немного мистики, немного сказки.
Даже есть романтическая линия, кто-то всегда должен в кого-то влюбляться, иначе будет не так интересно.
Речь идёт про школу для всяких необычных и неформальных подростков, на Хогвартс не похоже, но оно и к лучшему, тут не про это.
В этой школе учатся оборотни, сирены и прочие странные личности, и всё у них вроде хорошо и замечательно, но как гром среди ясного неба происходит жестокое убийство одного из учеников, градом начинают сыпаться нападения, покушения, исчезновения и прочие загадочные происшествия - короче, событий хватает, сюжет динамичный, смотреть довольно захватывающе. Опять же, отличное качество, и, конечно, неповторимый авторский стиль.
Режиссерами сериалы были Тим Бёртон, Джеймс Маршалл и Ганджа Монтейру.
Актёры понравились, все на своих местах, Уэнсдей классная. Хорошо продуманный образ, ничего вычурного, вполне милая и в меру сумасшедшая девочка получилась, приятно смотреть, и костюмы у неё клёвые. И повадки забавные)
Ее сыграла актриса Дженна Ортега, великолепно сыграла! А как она танцевала! Просто бомбически!
Про всех персонажей здесь можно сказать, что они на своих местах, отличный коллектив, разнообразие типажей и характеров делает просмотр равномерно увлекательным, никто не раздражает, у каждого своя история, и сыграли актёры мило, но профессионально.
Особенно мне нравятся Эмма Майерс, Джой Сандэй и Муса Мостафа.
И Вещь:) Вещь, кстати, играет Виктор Доробанту, точней, его рука. Весьма эксцентричная ручонка, надо заметить:)
Не знаю насчёт второго сезона, может быть, и посмотрю, по-крайней мере в планах есть.
Хоть сериал и немного детский, но мне понравился, все мы в душе дети, и почему бы так вот себя не развлечь.
Уж не прям шедевр, но четвёрку поставить можно смело.
Рекомендую, смотрите, скучно не будет.
Режиссерами сериалы были Тим Бёртон, Джеймс Маршалл и Ганджа Монтейру.
Особенно мне нравятся Эмма Майерс, Джой Сандэй и Муса Мостафа.
Уж не прям шедевр, но четвёрку поставить можно смело.
Рекомендую, смотрите, скучно не будет.
Время использования | декабрь 2023 г. |
Общее впечатление | "Я не верю ни в рай, ни в ад. Но я верю в месть" (с) |
В общем, веся шумиха вокруг сериала, лишь рекламный, хорошо оплаченный ход, как сейчас оплатили пиар сериалу "Слово пацана"