Отзыв: Аудиокнига "Доктор Данилов в Крыму. Возвращение" - Андрей Шляхов - Нелицеприятная правда о нашей медицине.
Достоинства: Юмор, легкий слог, актуально, познавательно.
Недостатки: Некоторые вещи неправдоподобны.
"Доктор Данилов в Крыму. Возвращение."- роман российского писателя Андрея Шляхова я прослушала в аудио версии. Произведение не очень большое, время звучания 8 часов 47 минут. Читал Вячеслав Герасимов, популярный исполнитель, правильная речь, без явных ошибок, не очень нравится мне тембр его голоса, но терпимо.
Автор долгое время работал в медицине, и знает эту кухню изнутри, поэтому большая часть его произведений о врачах. Самый популярный и, наверное, любимый автором доктор Данилов (есть ещё доктора Мышкин, Мокшанцев). Я прослушала пять книг Шляхова. И вот очередная, где доктор назначен главным врачом скорой помощи в Севастополе. Книга, как всегда интересная, написана с юмором, различные медицинские курьёзы смешны, познавательны и интересны. Но интриги, творящиеся на пересечении департамента здравоохранения и всех больниц города, не правдоподобны. То, что коррупция, денежные махинации существуют - это понятно. Но подставы с мнимым изнасилованием и другими подобными вещами это уже фантазии автора. Читать все эти разборки было интересно. А ещё достойный финал, как в сказке. Медицинские книги, не спец. литературу, конечно, читать люблю. Когда они не включают в себя соответствующую теме терминологию, они познавательны, полезны. Поэтому тем, кто любит данную тему, рекомендую читать все книги по порядку. Оценка "хорошо".
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Нелицеприятная правда о нашей медицине. |