Отзыв: Тонометр автоматический Omron M2 Basic - Махровая классика!
Достоинства: Точность, удобство, подробная инструкция и наличие мобильного приложения.
Недостатки: Не нашёл.
Добрый день.
О повышенном давлении знал всегда, оно у меня с детства. Но всегда считал (и периодически подтверждал), что повышено оно у меня не сильно. А когда в ковидные времена потребовалась прививка, то был очень удивлен, когда врач на предпрививочном осмотре предложила вместо прививки вызвать скорую или хотя бы открыть больничный.
Соответственно, одним из последующих шагов стала покупка тонометра. Ручные я не люблю - неудобно, тонометры на запастье считаю недостаточно точными, поэтому выбор пал на автоматические тонометры с классической манжетой. Фирма Omron была с детства на слуху, поэтому сильно выпендриваться не стал. Моё очень далёкое спортивное прошлое оставило мне бицепс обхватом 42 см, поэтому стандартная манжета (22-32 см) мне не подошла и пришлось искать модели с универсальной манжетой (22-42см). Сравнив несколько моделей, остановился на модели Omron M2 Basic. Более крутая модель Classic имеет всего лишь в два раза больше памяти под историю измерений (60 против 30 измерений) и функцию определения правильности положения манжеты (я себе в этом плане доверяю). При этом стоила она в 1.5 раза больше.
Итак, заказал-забрал, как обычно. Упаковка у данного тонометра достаточно красочная и информативная. Сразу видно ориентацию на пожилых людей, которые покупают в основном оффлайн.
В комплекте мы имеем: тонометр, универсальную манжету, адаптер 220В, чехол, макулатуру. Вроде даже были батарейки, точно не помню... В макулатуре лежит инструкция, гарантийный талон и дневник давления.
Инструкция очень подробная, всё понятно. Дневник какой-то куцый (на 3 недели), в более старых отзывах целая простыня была.
Чехол достоин отдельного упоминания - он никакой абсолютно. Тонюсенькая синтетическая тряпочка в один слой с небольшой подкладкой. Абсолютно мягкая и бесформенная.
Сбоку воздушный разъём для подключения манжеты, он представляет из себя дырку с уплотнением внутри. Честно говоря, я б уплотнение смазал для уменьшения износа, но в инструкции об этом не слова, поэтому пока страшно. ))
Сзади разъём под адаптер.
Для питания нужно 4 батарейки 1.5В типа АА. Когда батарейки разряжаются, на экране отображается соответствующий символ.
Далее манжета... Универсальная манжета полностью оправдывает своё название, так как может использоваться на руке от 22 до 42 см обхвата. Даже младшей дочери с 12 лет подходит.
На экране отображаются давление и пульс.
А теперь к тому, почему не нужен бумажный дневник давления (не всем, конечно, но всё же...). У компании Omron есть мобильное приложение, которое работает с данным прибором - Omron Connect. Сканирование давления происходит через камеру смартфона.
Данный тонометр категорически рекомендую, следите за давлением и не болейте! Советую после 30 уже начинать следить за давлением, чтоб не удивиться, как я. ))
Сзади разъём под адаптер.
На экране отображаются давление и пульс.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |