Отзыв: Конфеты глазированные Воронежская кондитерская фабрика "Воронежские" - Конфеты Воронежские - символ любви к городу

Достоинства: Красивое оформление коробки. Пять видов фантиков с видами города. Очевидно, невысокая цена. Хрустящая вафелька.
Недостатки: Состав. Кисловатая начинка на любителя.
Нашу семью ждут в Воронеже и поэтому прислали нам оттуда "зазывающие" подарочки - две симпатичных коробочки Воронежских конфет,

Конфеты Воронежские

а также путеводитель по Воронежской области и сертификат на обзорную экскурсию по городу. Придётся в следующем году поехать!)

Конфеты Воронежские

Коробки красивые! Название нанесено рельефными буквами "золотом".

Конфеты Воронежские

На коробке изображён Гото Предестинация (Божье Предвидение) - первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Он был спроектирован и построен под непосредственным руководством самого Петра I на верфи Воронежа в далёком 1698 году.

В 2014 году состоялось торжественное открытие точной копии этого парусника, которая была воссоздана в точности не только снаружи, но и внутри. На сегодняшний день это действующий музей, в котором я обязательно планирую побывать.)

Конфеты Воронежские

Возвращаемся к конфетам. коробочка была обёрнута прозрачной слюдой.
Крышка имеет вот такой замочек .

Конфеты Воронежские

На её внутренней стороне есть красивое панорамное фото Воронежа с высоты птичьего полёта. Красивые слова про то, что набор Воронежских конфет станет настоящим символом любви к городу.

Конфеты Воронежские

В коробке было 300 граммов конфет. Каждая в бумажном фантике с различными видами города. Всего было пять разных изображений в наборе.

Конфеты Воронежские

На обороте коробки информация о производителе - ОАО Воронежская кондитерская фабрика.

Штрих-код товара:

Состав Воронежских конфет:

Конфеты Воронежские

Дата производства и срок годности (пол года).
Обозначен ГОСТ, по которому сделаны конфеты.
Удивительно, что существуют ГОСТЫ, которые допускают пальмовый олеин в составе. Это грустно...

Конфеты Воронежские

Указаны контакты для связи с производитем.

Конфеты Воронежские

Конфеты среднестатистического размера и самой популярной формы.)
Видно, что глазурь потрескалась.

Конфеты Воронежские

Под глазурью несколько слоёв тонкой хрустящей вафли, между которыми начинка, которая имеет весьма выраженную кислинку во вкусе. Глазурь посредственного качества. Обычная кондитерская глазурь, не шоколад.

Конфеты Воронежские

В данном наборе вкус для меня вторичен. Самое главное, что меня заинтересовало в этом наборе - узнать, что за знаковые места были выбраны для оформления фантиков.

Гугл объектив на телефоне мне в помощь.)
Делюсь с вами своими изысканиями!

Оказалось, что на конфете с жёлтым фантиком изображёно здание управления Юго-восточной железной дороги.

Конфеты Воронежские

На фантике с красным фотном можно увидеть общественный центр Дом молодежи Воронежа.

Конфеты Воронежские

На синей конфете мы видим памятник Петру I на фоне гостиницы "Петровский пассаж". У этого памятника интересная судьба, о которой я вам, надеюсь, смогу рассказать когда буду писать отзыв о достопремичательностях Воронежа)

Конфеты Воронежские

На оранжевой конфете мы видим Здание вокзала.

Конфеты Воронежские

Зелёная конфетка посвещена театру кукол "Шут" с ротондой с семью колоннами на входе. Каждая колонна украшена бронзовым фонариком в виде сказочного персонажа - Царевна Лебедь, Золушка, Принцесса на горошине, Эльза из сказки «Дикие лебеди», два Арлекина.

Конфеты Воронежские

Вт такие не очень вкусные, но замечательно оформленные и познавательные конфетки Воронежские. Поставлю им завышенную оценку в 4 баллла именно за информационную ценность для меня.

Конфеты Воронежские

Жаль, конечно, что в таком замечательном оформлении оказались такие посредственные конфеты. На мой взгляд, гордое название Воронежские конфеты должна носить более качественная и вкусная продукция. Хотя...
Может быть просто стояла задача сделать такой доступный народный вариант, который мог бы позволить себе любой горожанин и гость города?
Тогда, наверное, проще было выпустить красивый набор открыток!)

В любом случае, нам было очень приятно получить воронежские подарки! Потому что дорог не подарок, а внимание! А конфеты мы очень медленно, но всё равно потихоньку подъедаем. 300 граммов нам хватит до Нового года точно!
Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Конфеты Воронежские - символ любви к городу

Дормина
Редко в таких красивых коробках бывают вкусные, хорошие конфеты.
Часто с таким сталкиваюсь, увы…
SPROSi-у-меня
Люблю огромные географические конфеты, им бы полиграфию покрасивше
marinash
Коробочка красивая. Зато на память оставить можно
Lana-1978
Наши местные конфеты, с характерной кислинкой. не скажу, что они не вкусные, на любителя, но вполне себе хороши
SunKiss
Начинка ещё ничего, но на любителя точно, а глазурь не очень.
Елена731356
Оформление красивое
Anton-otzyv
Конфеты с названием региональных центров должны быть вкусными, пусть дорогими. Это своего бренд региона. Часто такие конфеты идут в качестве подарка в другие регионы. По качеству конфет создаётся первое впечатление. А тут конфеты, покрытые даже не шоколадной, а кондитерской глазурью. Просто жесть. Можно выпускать и более дешёвый вариант, но под другим названием.
SunKiss
Да, я тоже об этом пишу, согласна с вами! Видимо, рассчёт был на доступность набора. Чтобы конфеты на сувениры покупали, а не магнитики.
Opsesija
интересные конфетки)
Roman710091
Замечательные конфеты)
ZinaDark
Простенько явно, но каа сувенир сойдет
Mashutka Mashutk
Нравятся такие конфеты
OlgaKuzmina5000
Здорово! Очень интересная упаковка. Мне бы понравилось, если бы такое подарили, хоть я не из Воронежа:)
OrenBerda
Упаковка классная
Fanava
Мне нравится конфеты с вафельными начинками.
tatkasa
Упаковка подарочная, а конфеты простенькие
НатаФ
Брала такие развесные, обычные вафельные, даже не шоколадные внутри. Так себе, к чаю годятся.
olenkaa1991
Я люблю кислинку в коефетах, мне наверное понравится)
Смурфик МММ
Можно и фантики коллекционировать…
Здравствуй ночь
Не смотря на то, что я с Воронежской области, никогда не любила эти конфеты за кислинку)) и не нравились мармеладные конфеты которые с обложкой писателя Кольцова.
Larisa-40
Такие красивые фантики жалко даже выбрасывать.Вспомнилось как раньше мы собирали фантики ,обменивались с подругами.
SunKiss
Фантики, вкладыши из жвачки, даже метеллические баночки из под напитков)
Alexey Smith
значки, металлические пробки от бутылок.
Марки)
Спичечные коробки
открытки)
Сигаретные пачки (
Диане
Вот мне так же подарили в свое время набор сувенирных конфет Тамбовский волк. Сами конфеты не вкусные, но внимание приятно
SunKiss
Конечно приятно! люди же старались!
Нам ещё путеводитель подарили и экскурсию по городу)
Диане
Значит точно надо ехать)
Gela Swonowa
вкусные!
rfnz28
А я эти конфеты подарила свекрови, даже не пробовал еще сама их…
Татьянка1987
Оформление отличное. Тоже не люблю кислую начинку в конфетах.
Brichulya
Вкусный и познавательный сувенир)