Отзыв: Туроператор "Интерс" (Россия, Москва) - Как говорит туроператор? Хрю-хрю!

Достоинства: Нет
Недостатки: Транспортная логистика, организация проживания, питания, экскурсий
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хотела бы вам рассказать о туроператоре, которому доверили организовать масштабное молодежное мероприятие.

Думаю, многие слышали о программе "Больше, чем путешествие", которая является наградой за достижения в сфере общественной деятельности. По условиям программы участникам оплачивается все путешествие - проживание, питание, трансфер, проезд, а также экскурсионное обслуживание и познавательные лекции. Разумеется, чтобы все это организовать требуется помощь туроператора.

О возможности принять участие в программе было известно примерно за 2 недели до мероприятия, при этом первая информация для участников стала известна лишь дня за 4. Тогда мы узнали место размещения - двухзвездочная гостиница Байкал!

Единственный плюс гостиницы - расположение. Она находится рядом с площадками, где проходили лекции и мастер-классы. Все! На этом преимущества заканчиваются!

Гостиница старая, обшарпанная. Только почитав о ней отзывы уже становится страшно! Часть персонала ведёт себя по-хамски, но главный бонус - это тараканы, бегающие как в номерах, так и в столовой:

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Но тараканы есть не только в отзывах. Вот это милейшее создание бегало в столовой:

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Только взгляните, как для участников подготовили номера. Прямо посреди комнаты стоят мешки со строй материалами. Извините, это намек, что мы сами должны закончить в них ремонт?

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Некоторые заселенные этажи находятся на стадии ремонта. И иногда, чтобы добраться до соседней комнаты, приходится проходить через настоящую строй-площадку с оголенными проводами!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Я неоднократно ездила на форумы, и нас всегда заселяли в приличные отели без живности, с нормальным ремонтом. "Байкал" же к таким явно не относится... Плюс на программу "Больше, чем путешествие" выделяются колосальные суммы, и при этом предоставить участником жилье непонятно в чем...

Но больше всего меня расстроила организация транспортной логистики. Обязанность по покупке билетов также всецело легла на туроператора.

Изначально обговаривалось, что перед покупкой билетов всех будут заранее обзванивать и уточнять удобное время выезда.

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

А что в итоге? За день до предполагаемого отъезда туроператор только начал шевелиться, при том, что некоторым участникам предстояло провести в пути несколько дней!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Обещанный звонок получили лишь единицы, при этом даже их пожелания туроператор пропустил мимо ушей и заказал то, что нравится ему (несмотря на доступность билетов в другие временные промежутки).

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Многие участники получили свои билеты за несколько часов до поездки (а ведь нужно ещё успеть собраться, а кому-то ещё добраться до города отправления!). Некоторые участники получили билеты не из своих городов!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Были и такие прецеденты, когда люди получали билеты уже после того, как их поезд/самолёт отправились!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Обычно перед подобными мероприятиями в чатах царит атмосфера приятного ожидания, а здесь же я только и читала нервные сообщения об отсутствии билетов, некорректном времени, а также об отказах от поездки! Да что уж говорить, я и сама находилась в напряжении, а затем и в расстройствах от полученных билетов!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Если вы не можете всем (никому) угодить с билетами, так почему бы не предоставить участникам возможность купить билеты самостоятельно, а затем просто возместить их стоимость?

С обратными билетами также сложилась веселая ситуация. Многие участники их получили в день отъезда. Некоторые получили билеты на дату через 2 дня после окончания форума, и дополнительную ночь в гостинице, а также питание им никто не оплатил!

Одна из участниц позвонила напрямую туроператору, и вот какой ответ получила:

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Несколько человек, летевших в Ставрополь, по погодным условиям совершили посадку в Минеральных водах. Как же туроператор разрулил ситуацию? Очень просто - отослал к авиакомпании! А что? Не гоже важных персон беспокоить!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Были и такие случаи, когда в билетах оказывались чужие паспортные данные, из-за чего людей не посадили на борт. Разумеется, компенсация за эту ошибку не предусмотрена! Разбирайтесь сами!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

А теперь питание! В чат от туроператора постоянно поступала некорректная информация о времени и месте проведения обедов и ужинов. За полчаса можно было получить до 10 разных сообщений. По итогу поесть могли лишь те, кто оказывался самым быстрым, и успел оббежать все возможные места приема пищи!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Качество питания также оставляло желать лучшего. Например, в один из обедов нам подали прокисшую гречку, и это заметила не одна я!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Первый завтрак подавался прямо в номер. Он включал 2 оладушка и чай. Да, то что нужно, чтобы зарядиться на весь день энергией! Плюс все было подано в одноразовой пластиковой посуде. Микропопстик ведь так полезен для организма))

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Экскурсионное обслуживание было примерно на такой же высоте, как и все остальное. На форум отправилось несколько сотен человек. Экскурсия же была заказана всего на 50! И снова все получают самые быстрые, остальным же остаётся лишь облизываться! Экскурсия была организована с утра в день заезда, но туроператор позаботился, чтобы половина ребят приехало только под вечер и без ужина завалились спать!

Туроператор Интерс (Россия, Москва) фото

Сама экскурсия была очень уалекательна! За 2 часа мы успели доехать лишь до Красной площади, 20 минут нам дали на фотографии, а после мы вернулись обратно в отель!

Итак подведу итоги. Работу туроператора нельзя оценить даже на единицу. Из-за безолаберного отношения туроператора впечатление о мероприятии сильно подпорчено, а кто-то и вовсе отказался от участия. Если когда-нибудь столкнетесь с этой фирмой - бегите!
Год посещения 2023
Общее впечатление Как говорит туроператор? Хрю-хрю!

nada51118
Ну очень неприятно.При покупке того или иного тура боюсь вот именно этого
Master Light
Да, мы вообще стараемся уже не пользоваться услугами туроператоров
ИвиИветта
Жесть конечно. Просто ужас. Тараканы зло, но оголённые провода это повод написать на них жалобу. Это опасно для жизни! они не имели права туда заселять людей!
Master Light
Тем не менее заселили… И очень печально, что такой бизнес все ещё процветает
masterg
Хорошо, что так подробно рассказали
Смурфик МММ
Как вспоминаю в общежитии тараканов, так и мурашки по коже…бррр…
Да, это самое страшное!
Дормина
Жесть какая-то ((
Master Light
Это даже похлеще отдыха в Крымском пансионате)))
Elena491
Какой кошмар, а коллективную жалобу на эту контору оставили?
Master Light
Нет… Кстати неплохая идея!
ElenaYxta
Даже не верится, что возможно такое сосредоточие дикости и хамства в наше время жесточайшей конкуренции и борьбы за каждого потенциального потребителя, жжжесть просто!
Master Light
Увы, такое есть, причем в пугающем количестве…
merci1838
Какой кошмар, жестчайший трэш! Шок.
Master Light
А ведь раньше я считала, что никого хуже тех тура и Библио-Глобуса не существует!
омега 5000
Бывают в жизни огорчения)
Leonid Lee
Жесть…
мятка
Какой кошмар
zhe6670
Жаль что на таких напали((
Master Light
Жаль, что таким людям доверяют организацию масштабных мероприятий…
kikichtoriya
ужас какой(
Томо4ка
Жуть комментарии…
Master Light
Эх, какой объект, такие и комментарии (
Томо4ка
Одни жалобы…
Master Light
К сожалению, ничего хорошего сказать не могу…
olvago62
Ужасная организация, хуже уже даже представить трудно… Могу только посочувствовать, а туроператора такого лучше обходить стороной!
Master Light
Теперь мы к ним ни ногой!
tanyskail
Только приятных путешествий! С наступающим!
Master Light
Спасибо большое! И вас с Новым годом!
Art Katerina
жуть какая(( обидно