Отзыв: Сериал "Цикады" (2023) - Тяжёлая история, актуальная тема
Достоинства: сюжет, смысл, интрига, актёры, эмоции
Недостатки: затянутость, много откровенных сцен
Российский сериал "Цикады"- это драма с детективной линией на актуальную тему, состоит из восьми серий, длительность у каждой разная, от 43 минут до 1 часа 21 минуты последняя серия, все восемь уже есть в сети.
Фильм тяжёлый, в нём присутствует затянутость как по хронометражу, так и по действиям, а также сцены, которые могут быть восприняты негативно, в частности откровенные, их в фильме много.
События происходят в мае, перед выпускным, в одиннадцатом классе средней школы, как я понимаю, достаточно элитной, хотя не все ученики там "из богатых".
Ребятам уже по 18 лет, юридически и фактически они взрослые, ведут себя раскованно, часто не адекватно.
"Туссы", алкоголь, запрещённые вещества, абсолютно свободный секс и в итоге на вечеринке в особняке "мажора" Антона происходит трагедия.
А какая, мы долго не понимаем, а все детали станут известны только в восьмой серии.
В сюжете есть главные герои- ученики, их родители, некоторые учителя.
В фильме очень много негатива, часто поведение всех указанных персонажей вызывает крайне неприятные чувства.
И главное- родители всех детей любят их, но совершенно их не знают, не вникают в их проблемы, более того, совершают в отношении своих чад неправильные, иногда отвратительные поступки, ломающие психику и характеры молодых людей.
Есть несколько флэшбэков, в какой-то мере объясняющих те или иные нелёгкие проблемы, возникшие у каждого юного героя этой истории.
Актёры хорошо погрузились в свои роли, правда по возрасту они старше 18-ти лет и это заметно.
Сюжет эмоциональный, драматически насыщенный, в нём есть интрига.
В главных ролях снимались Григорий Верник, Софья Аржаных, Илья Виногорский, Екатерина Воронина, Ирина Паутова, Виктория Толстоганова, Евгений Стычкин, Елизавета Боярская, Ольга Сутулова, Артём Быстров и другие.
Съёмки зрелищные, музыкальное оформление оригинальное, подходящее к сюжету.
Четыре балла и рекомендация любителям подобных сюжетов.
В сюжете есть главные герои- ученики, их родители, некоторые учителя.
Сюжет эмоциональный, драматически насыщенный, в нём есть интрига.
Съёмки зрелищные, музыкальное оформление оригинальное, подходящее к сюжету.
Четыре балла и рекомендация любителям подобных сюжетов.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Тяжёлая история, актуальная тема |