Отзыв: Фильм "Малыш на драйве" (2017) - Криминальный мюзикл.
Достоинства: Погони, музыка, реалистичный
Недостатки: Музыкальный репертуар, не моё(
Данный драйвовый фильм я смотрел по рекомендации гостей у которых я был в гостях))). Поначалу просто из за уважения согласился на просмотр американского боевика, к которым особого пристрастия и любви не испытываю. Но только чтобы не огорчать хозяев отказываться не стал).
И вот после плотного застолья и небольшого градуса мы улеглись на диван в гостиной и премьера началась. Но уже с первых минут фильм увлекает динамичной музыкой, головокружительными автомобильными выкрутасами, визгом тормозов и воем полицейских сирен.
Вообще фильм перенасыщен американской музыкой, без которой главный герой Малыш не мыслит свою сумасшедшую жизнь с криминальным привкусом. Эта же музыка и помогает ему пережить трагическую травму детства, которая преследует его всю жизнь.
А ещё этот фильм понравился своей правдивостью и более менее реалистичностью, в отличие от большинства кинематографического, сказочного голливудского хлама. И ещё тем, что главный герой добродушный и безобидный парнишка, втянутый в грязные делишки Дока, не по своей воле. Музыка, машины, скорость и умение отлично управлять автомобилями, вот его главные страсти, но никак не криминальная романтика. А его милосердие и доброе сердце не один раз спасало жизни людей в бандитских вылазках, организованных его "боссом". Неплохенький юморок в фильме так же прослеживается.
Ну и как же без любовной темы в таких фильмах. Здесь наш молчаливый, драйвовый водитель нашёл родственную душу по интересам. Свою Дебору Малыш "паравозом" невольно втянул в лихие делишки))).
И самое главное реалистичный финал: Малышу дали двадцать пять лет, но с возможностью выхода по УДО через пять лет. Хороший урок всем молодым лихачам, умы которых вдобавок пропитаны криминальной романтикой.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Криминальный мюзикл. |