Отзыв: Торт ВкусВилл "Монтблан" - Вкусный, но жидкий торт
Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Жидковат
Порой очень хочется тортика. Просто так, без повода. Особенно зимой. Ведь солнечного света в это время года совсем мало. Так и до хандры недалеко… А как спасаться от хандры? Конечно же, сладеньким. Так что тортики – самое то. Я предпочитаю вкусные, с натуральным составом. Именно такие продаются в магазине «Вкусвилл». И на сей раз я решила попробовать торт «Монтблан» из этого магазина. Видела о нем много хороших отзывов. Вот и заказала его на пробу. Теперь могу поделиться своими впечатлениями. Вкусно ли? Стоит покупать? Давайте разбираться.
Находится тортик в стандартной коробке. Сверху он накрыт пластиковой крышкой. Через прозрачный пластик десерт отлично видно. Можно рассмотреть перед покупкой. Также на упаковке имеется вся информация о продукте. Ее легко изучить при желании.
Что же внутри коробки? Конечно же, наш торт. Он муссовый, белого цвета. Сверху – декор из маленьких, вроде бы шоколадных штучек. Сам же мусс на торте творожный. Под ним скрывается шоколадный бисквит. Консистенция у торта немного жидковата. И это настоящая проблема. Разрезать торт очень сложно. Он буквально липнет к ножу. Кусочки выходят с трудом. Но все-таки мы справились с его нарезкой.
Вес торта – 500 грамм. Очень радует такая точная граммовка. Сейчас подобное встретишь нечасто. Производители обычно всегда пытаются сэкономить на покупателях хоть пару граммов, а тут без обмана. Никаких маркетинговых уловок. Мелочь, а приятно. Тортик небольшой, но на пару семейных чаепитий точно хватит.
Цена у торта точно не для суеверных. Сразу три шестерки… Символично как-то. Кажется, раньше я такого не наблюдала… Ну да ладно, отбросим приметы в сторону. А так – ценник стандартный для тортика такой граммовки. Для качественного тортика, я имею в виду. Есть, конечно, изделия и дешевле. Но сравнятся ли они качеством? Едва ли. А тут же можно быть уверенным в том, что покупаешь действительно хороший продукт.
Состав у торта просто прекрасный. Никакой химии! Все отлично и натурально. Радует наличие орехов – фундука и фисташек. А в основе торта – жирные сливки и творожный сыр. Поэтому он такой белоснежный. В общем, чудо, а не состав. Такой и детям давать не страшно. Вреда точно не будет.
Калорийность торта – 363 ккал. Ого! Очень калорийный десерт. Но чего еще ожидать от подобного изделия? Тут и жирные сливки, и орехи… Да и еще шоколадный бисквит. Совсем не для диет такое сочетание. Так что худеющим лучше обходить его стороной. А вот, если вы не на диете, то можно и побаловать себя. Почему бы и нет? Главное – сильно не увлекаться.
Хранить торт можно 6 суток. Как-то многовато для торта, по-моему. Тем более, для творожного. Но в составе вроде бы консервантов нет… Так что будем надеяться на лучшее.
Что же насчет вкуса? Он просто великолепен. Торт нежный, сливочный, с легкой творожной кислинкой. Мусс буквально тает во рту! А под ним скрываются кусочки вафли. Они крайне приятно хрустят, дополняя эту сливочность. А затем ловишь на язык шоколадность бисквита… Вкуснотища, да и только. Мне очень понравилось.
Что ж, пришла пора подвести итоги. Рекомендую ли я этот торт к покупке? Конечно же, да. Особенно любителям творожных тортиков. Думаю, они точно оценят этот десерт. Торт очень нежный, сливочный и вкусный. Жидковат немного, правда. Однако это можно пережить. Я еще не раз приобрету «Монтблан» к чаепитию. Меня данный десерт полностью устроил.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вкусный, но жидкий торт |