Отзыв: Мультфильм "Великий мышиный сыщик" (1986) - Ничего впечатляющего
Достоинства: В целом, можно смотреть
Недостатки: Неприличный танец, скопировали с Шерлока Холмса, вообще не видно чего-то уникального
До этого я читал, что "Великий мышиный сыщик" едва ли не стал тем, что не позволило закрыть анимационный отдел "Диснея", что, наверное, заставляло предполагать нечто. В действительности, ничего впечатляющего в мультфильме я не увидел, за исключением сцены танца на сцене какого-то клуба, которую нельзя показывать детям, остальное просто обычный мультфильм, не примечательный. Есть сюжет, герои, злодей, но что в этом было такого, что, вроде, сделало мультфильм чем-то уникальным, вроде, собрались снимать ремейк, не знаю. Притом герои даже не оригинальны сами по себе, сыщик Бэзил, - это просто "мышиная версия" Шерлока Холмса*, который в виде силуэта тоже мелькает в мультфильме (?). Правда, об этом я узнал ещё из статьи в "Википедии" (?), до просмотра самого фильма. А ожидалось, вроде, что там герой, что-то расследует, ожидалось, что-то, может, вроде "Чипа и Дейла", а там, это тоже вычитал в каком-то отзыве, чисто мышиные разборки. Это не затрагивает мир людей. И злодей, вроде, изначально представлялся иначе, видел картинку, но, наверное, смотрел куда-то не туда.
*И проживает Бэзил тоже на Бейкер-стрит, как Холмс, где-то в подвале того же дома (?)
Общее впечатление | Ничего впечатляющего |