Отзыв: Книга "Сирены Титана" - Курт Воннегут - Атмосферно. Но. Ожидаешь большего.

Достоинства: Хороший слог. Присутствие наркомании, запоев, шприцы. Фантазия автора относительно технических средств. Читаешь с интересом, несмотря на минусы.
Недостатки: Персонажи раскрыты в итоге плохо. Недосказанность. Мрачновато. Недосказанность.
Смело могу рекомендовать к прочтению. Фантастика. Да, интересные идеи автора.

Далее спойлеры возможны.

Мрак в итоге. Пессимизм. Всё плохо у всех. Жить никому нет смысла - да и глупо. Хотя, местами казалось весьма позитивно всё.

Плохое раскрытие персонажей. Да, в начале автор классно Дядька раскрывал - прямо показывал, как кутил, история из детства. Беатрис немного раскрыл.

Дальше - всё.

Больше всего минус, что не раскрыл Боза - что с ним стало там с этими симфониумами, счастлив ли хотя бы он? Даже не сказал, осталось ли у него радио.

Биатрис и Дядёк вообще скучно умерли, Дядьку не дали войти даже в отель или проехать на автобусе. Про сына их тоже нехватка.

Что стало с Рудольфом и его псом?

Что с землянами и их религией? С главным попом что?

На Марсе тоже могли подольше пошуршать и не так мрачно.

Послание от инопланетянина какое-то скучное. К чему оно вообще? Был уверен, что инопланетянин с Рудольфом встретится через 1000 лет и ему передаст его наконец-то, но автор просто забил на послание и миссию инопланетянина.

Концовка прикольная, но лишь как часть рассказа, а не финал.

Кто пустил в корабль парочку пьяную, как прошла охрана, кто это был?

В итоге вывод такой: счастье в малом (для Боза). Остальным оно не нашлось, увы.

Безусловно, написано в стиле, читалось легко и с интересом. Но после прочтения осталось много вопросов.

Книга.

Время использования Около месяца.
Общее впечатление Атмосферно. Но. Ожидаешь большего.