Отзыв: Книга "Вселенная метро 2033. Темные туннели" - Сергей Антонов - Чудеса генной модификации
Достоинства: Интересно, есть фишки
Недостатки: Жалко отряд
Здравствуйте Всем. Я так поняла, что это первая книга серии, и есть продолжение. Как называется продолжение и сколько там ещё книг не знаю, буду искать.
Это совсем небольшой роман, всего на 300 электронных страниц. Понравился, разумеется, раз прочитала. Сейчас книг из Вселенной метро множество, но читаю далеко не все, а выборочно. Этот зашёл. И стиль, и слог написания, и герои. Продуманный и сюжет.
Главным героем писатель сделал анархиста Анатолия Томского, молодого неженатого мужчину. Но который ищет свою любовь. Так вот. Анархист - идеалист, читает и цитирует князя Кропоткина.
Опять есть боевое задание, группа. Что и даёт нам возможность вместе с героями путешествовать по станциям постаппокалиптического метро.
Почему оценила на 4? Толик слишком искал любовь, увлёкся парень, а пострадала группа.
И неправдоподобный момент. В метро, где люди живут уже 20 лет и нос бояться высунуть наверх, где рождаются рахитные, кривоногие и бледные дети, никогда не видевшие солнца.
Перед нами предстаёт розовощекая, голубоглазая, с косой до пояса красавица, умница и комсомолка Елена. Её в специальном инкубаторе что-ли держали?
Запомнился момент, когда Толик видит надпись на стене одной из станций, что дружба народов России и Украины нерушима.
Браво автору, в романе будет много фишек! Параллельное метро, которое десятки лет не даёт покоя исследователям; сумасшедший профессор Корбут, который вплотную подошёл к завершению эксперимента о создании сверхчеловека.
Из второстепенных персонажей запомнились коварный слепец Харон, отважный мутант Мобат, посаженный фашистами на цепь бывший музыкант Цербер. А ещё вдова героя с маленьким сыном, которой жители метро отплатили чёрной неблагодарностью. Таковы люди.
Будут и дьяволопоклонники. Глава анархистов Нестор Махно. Экстрасенс Жабдар.
Жалко Краба, который только встал на верный путь.
Монстры в основном те, описания которых уже встречала в других книгах, гигантские черви, деревья-мутанты, летающие птеродактили с клювами. Но есть и эксклюзивные, смеющиеся шерстуны например. Будет Ленин на паравозе. Скучно не будет точно.
Боевика мало, по сравнению с тем же Наилем Измайловым. Это для меня плюс. Мне больше нравятся социальные и психологические аспекты.
Будут и дьяволопоклонники. Глава анархистов Нестор Махно. Экстрасенс Жабдар.
Жалко Краба, который только встал на верный путь.
Общее впечатление | Чудеса генной модификации |
Стараюсь читать все книги.