Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Якутск) - Я не знаю, как в крупных городах. Но в Якутске они приезжают быстро.

Достоинства: Быстро приезжают на вызов. Пострадавшим людям.
Недостатки: Нет.
Добрый день. Как вы знаете. Я родом с города. Якутска. Так вот три года. Назад. У меня случилась беда. У меня умерла мама от ковида.
Так вот я хочу. Рассказать о том, как скорая помощь. Приезжала к нам. Домой в Якутск.
Когда у мамы. Случился ишемический инсульт. (ИИ). Первые его симптомы. Проявились в 10 часов. Утра. У ней заплетался язык. Ничего было нельзя. Было понять, что она говорить.
Первый случай. Мама. Инсульт.
Плюс у ней была. Походка, как у пьяной. Ее шатало. Так вот я понял, что это инсульт.

Поэтому я набрал номер 103. Скорой помощи. Города Якутска. Описал ее симптомы заболевания. И сказал, что ее болезнь. Похоже на инсульт. Приехали они достаточно быстро. И, да она не хотела. Ехать в больницу. Она хотела отлежаться. Хотя у ней и был приступ. Микроинсульта. Но она мне об этом ничего не сказала.
Оказали ей первую помощь. По протоколу. Поставили ей капельницу, чтобы снизить ей давление. После этого ее забрали. В больницу. ГОЭРБ Якутск.
В скорой они сказали, что есть подозрение на ОМК. И, да я поехал с ней. В больницу. Я ее там успокаивал. Что все будет хорошо. Она была сильно возбуждена, и нервничала. В машине скорой помощи.
Довезли ее до больницы. Без приключений. А дальше ее отправляют. В нейрореанимацию. А врач выходит и говорит, что у мамы. Инсульт.
Второй раз. Через год. После случившейся катастрофы. У мамы диагностировали ковид. Хотя, когда она лежала. В больнице. Она говорила мне, что там гулял ковид. Поэтому меня туда и не пускали. В больницу. Из-за карантина. Выписали ее из больницы. Парализованной, Она не могла. Ходит, но речь у ней. Полностью восстановилась.
В первый раз. Нам вызвала скорую помощь. Работник из соцобеспечения. Но она не захотела. Ехать в больницу. Хотя ей предлагали. Поехать с ними. Потом мне сказали. Наблюдать за ней. Если ухудшится. Ее состояние. Здоровья, то вызывайте. Скорую помощь. Так мне сказал. Доктор.
В 11 часов. Вечера моя мама. Потеряла сознание. Она лежала на кровати. До этого мы с ней разговаривали. А потом раз, и она отключилась. Понимаете. Поэтому я и набрал. Номер 103, и вызвал. Скорую помощь. Я им сказал. Мама потеряла сознание. Доехали они достаточно быстро. Спросили, где моя мама. Я им ее показал. И начали ей оказывать. Первую помощь. Проводили массаж сердца, делали ей кислород. С помощью мешка. Амбу. Я все слышал, и видел. Собственными глазами. Также ей лили лекарства. В вену.
Забрали ее в тяжелом состоянии.
Второй случай. Речевая школа.
Третий случай. Когда я учился. В речевой школе. Это было в 1994 году. Я тогда учился в 4 классе. Мой одноклассник. Женька Грасис. Перебегал дорогу. В неположенном месте. Там не было светофоров. Его сбила. Грузовая машина. Удар пришелся в районе черепа. Были и другие повреждения.
Четвертый случай. У моего отца. Был ГИ. Он развился 8 часов. Вечера. Ему стало плохо. Пошел на кровать. Полежать, и там потерял сознание. Вызвали скорую помощь. И диагностировали они у него инсульт. Провели реанимационные мероприятия, и забрали его. В больницу.
Выводы. Всегда звоните в скорую помощь. Если видите, что человеку. Реально плохо.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Саха (Якутия)
Район Городской округ Якутск
Город или поселок Якутск
Улица П. Алексеева
Дом № 64/1
Общее впечатление Я не знаю, как в крупных городах. Но в Якутске они приезжают быстро.