Отзыв: Книга "Фантомная память" - Франк Тилье - Это скверная память, которая работает только назад.
Достоинства: Интересный, захватывающий сюжет с психологической подоплекой
Недостатки: Ужасный чтец
Приветствую вас друзья и гости случайно зашедшие на мою страничку! Наконец то я дослушала аудиокнигу"Фантомная память" - Франк Тилье. Писатель мне нравится, романы у него с интересным, хорошо закрученным сюжетом. Я читала несколько книг в бумажном варианте, очень понравилась к нига Головокружение .
В этот раз решила послушать аудио версию. Тут, как обычно, у Тилье детективная история тесно переплетается с психологией. Расследование ведет Люси Аннабель, молодая, симпатичная детектив, не замужем, но имеющая двух близняшек 4-х лет.
Начинается с того, что Люси недалеко от своего дома сталкивается со странной девушкой, попавшей в беду. Оказалось, что девушка уже несколько лет наблюдается у невролога. У нее специфическое заболевание: отсутствие краткосрочной памяти.
Несмотря на то, что она выдающийся математик с незаурядными способностями на житейском уровне она может, запоминать только несколько минут из своей жизни. Через каждые 4 минуты жизнь с чистого листа. Память, как у рыбки, ей постоянно приходится записывать все свои передвижения, заучивать наизусть повседневные дела.
С первой встречи обе девушки находятся под пристальным взглядом маньяка убийцы. События развиваются динамично, сюжет захватывает. Но в моем случае я столкнулась с одним большим НО… Это чтец.
Озвучивает книгу некий господин Бургундский, кто таков не знаю, но читает ужасно! Очень медленно, так и хочется его подтолкнуть, часто запинается, окончания проглатывает.
Возомнил себя артистом и все диалоги читает разными голосами. Если это женщина, то еле слышным равнодушным шепотом, если крупный мужчина с животом, то басом, да еще и с одышкой, вообще трудно разобрать.
Книга хорошая, увлекательная, но озвучка все настроение портила. Несколько раз прерывалась, хотела плюнуть, поискать в другом исполнение, но так, чертыхаясь и дослушала до конца.
Книгу рекомендую, автор пишет интересно, но если будите скачивать аудио, то сначала прослушайте фрагмент, чтобы не нарваться на такого чудо чтеца. За содержание ставлю отличную оценку, но так как у меня все таки аудио книга и чтец отработал, мягко говоря плохо, то общая оценка тройка!
Благодарю за проявленное внимание, желаю хорошего дня и отличного настроения!
Благодарю за проявленное внимание, желаю хорошего дня и отличного настроения!
Время использования | Более двух недель |
Общее впечатление | Это скверная память, которая работает только назад. |